Zutaten fรผr 1 Personen
ZUTATEN: | |
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Mangofleisch, frisch | 500 gr. |
hier 2 groรe Frรผchte | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 250 gr. |
Zitronensรคure (Pulver) | 1 TL |
Vanilleextrakt flรผssig | 1 TL |
Karamellsirup | 1 TL |
Etiketten eigene | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Die Mango mit einem Sparschรคler schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Fruchtstรผcke zerkleinern und mit dem Pรผrierstab fein zerkleinern.
Zubereitung:
2.Das Mangomus mit Gelierzucker, Vanillextrakt und Zitronensรคure in einen gerรคumigen Kochtopf geben.
3.Twist-Off-Glรคser und Deckel grรผndlich reinigen (Spรผlmaschine). Die Deckel auf evtl. Verletzungen kontrollieren und wenn nรถtig austauschen. Einen Einfรผllstutzen bereit legen.
4.Das Mangomus 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe das Karamelsirup unterrรผhren und die heiรe Masse fast randvoll in die vorbereiteten Glรคser fรผllen. Sofort den Deckel fest aufschrauben. Glรคser beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
5.An dieser Stelle sei noch einmal erwรคhnt, das es nicht nรถtig ist, so gefรผllte Glรคser auf den Kopf zu stellen. Sie sind auch so haltbar. Die heiรe Marmelade zieht wรคhrend des Abkรผhlens die Deckel mit einem "PLOP" hรถrbar ein und stellt somit einen Untedruck im Glas her. So eingekochte Glรคser haben keinen verklebten Deckel mehr, den man in manchen Fรคllen nur schwer รถffnen kann.
6.Sind die Glรคser ganz abgekรผhlt, werden die Ektiketten aufgeklebt und die Marmelade kann zu den anderen Vorrรคten den Weg in den Keller antreten.
7.Eine Info zum Geschmack: Durch Vanille und Karamel kommt der Mangogeschmack richtig gut zur Geltung. Ausprobieren lohnt sich.
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vom
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