1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Glas: Apfel - Mandel

Kuchen im Glas: Apfel - Mandel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel3
Butter flรผssig180 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Eier3
Zucker braun100 g
Mandeln gehackt50 g
Vanillezucker1
Mandeln gehobelt2 EL
Puderzucker1 EL
Calvados oder Apfelsaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Man benรถtigt 4-5 Sturzglรคser mit 1/4 l Inhalt. Glรคser grรผndlich einfetten. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  • 2.Eier mit Zucker und Calvados schaumig schlagen. Mehl (vermischt mit Backpulver) zugeben. Zuletzt die flรผssige Butter unterrรผhren. Die ร„pfel schรคlen, vierteln,Kerngehรคuse entfernen und in feine Scheiben (quer) schneiden. Mit den gehackten Mandeln und dem Vanillezucker vermischen.

  • 3.Nun Apfelmasse und Teig schichtweise in die Glรคser fรผllen. Dabei mit den ร„pfeln beginnen. Will man die Glรคser verschlieรŸen, denn auf 5 Glรคser verteilen oder grรถรŸere nehmen, denn sie dรผrfen nur 3/4 gefรผllt sein.

  • 4.Gehobelte Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und รผber den Teig verteilen. Glรคser im Ofen ca. 30 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. Will man die Glรคser verschlieรŸen, dann sofort nach dem Herausnehmen den Deckel mit dem Gummiring aufsetzen und mit den Klammern verschlieรŸen oder den Deckel aufschrauben. Dann erst auskรผhlen lassen. So kann man den Kuchen bis 4 Wochen lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen im Glas: Apfel - Mandelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich