Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 3 |
Butter flรผssig | 180 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 |
Zucker braun | 100 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Vanillezucker | 1 |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Calvados oder Apfelsaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Man benรถtigt 4-5 Sturzglรคser mit 1/4 l Inhalt. Glรคser grรผndlich einfetten. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2.Eier mit Zucker und Calvados schaumig schlagen. Mehl (vermischt mit Backpulver) zugeben. Zuletzt die flรผssige Butter unterrรผhren. Die รpfel schรคlen, vierteln,Kerngehรคuse entfernen und in feine Scheiben (quer) schneiden. Mit den gehackten Mandeln und dem Vanillezucker vermischen.
3.Nun Apfelmasse und Teig schichtweise in die Glรคser fรผllen. Dabei mit den รpfeln beginnen. Will man die Glรคser verschlieรen, denn auf 5 Glรคser verteilen oder grรถรere nehmen, denn sie dรผrfen nur 3/4 gefรผllt sein.
4.Gehobelte Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und รผber den Teig verteilen. Glรคser im Ofen ca. 30 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. Will man die Glรคser verschlieรen, dann sofort nach dem Herausnehmen den Deckel mit dem Gummiring aufsetzen und mit den Klammern verschlieรen oder den Deckel aufschrauben. Dann erst auskรผhlen lassen. So kann man den Kuchen bis 4 Wochen lagern.
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vom
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