1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen im Glas

Apfelkuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter150 g
Zucker150 g
Eier3
Calvados oder Apfelsaft1 EL
Mehl200 g
Backpulver1 Msp
kleine ร„pfel ca. 90 g6
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
ร–l fรผr die Glรคser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Glรคser mit ร–l einpinseln. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren und den Calvados dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren. Teig in die Glรคser fรผllen (halbvoll).

    2.ร„pfel schรคlen und vierteln. Kerngehรคuse entfernen. In jedes Glas 4 Viertel in den Teig setzen. Die Kuchen ca 35 Minuten backen.

    3.Glรคser aus dem Ofen nehmen. Man kann die Kuchen im Glas servieren, zum Auslรถffeln, ist mal was anderes, oder nach dem Abkรผhlen aus den Glรคsern stรผrzen. Mit Puderzucker bestรคuben.

    4.Pro Glas 500 kcal. Die automatisch berechneten Nรคhrwertangaben stimmen nicht, leider, da ich die Zutatenbezeichnungen nicht aus der Datenbank genommen hab. Man kann die Kalorienanzahl noch erhรถhen, in dem man die Kuchen mit Schlagsahne oder Eis oder VanillesoรŸe oder oder oder serviert. Lecker!!

    5.Die Glรคser mรผssen unbedingt ofenfest sein. Ich hab hier Glรคser von Weck genommen, in die ca. 250 ml passen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich