Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Calvados oder Apfelsaft | 1 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Msp |
kleine Äpfel ca. 90 g | 6 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Öl für die Gläser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gläser mit Öl einpinseln. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und den Calvados dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teig in die Gläser füllen (halbvoll).
2.Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. In jedes Glas 4 Viertel in den Teig setzen. Die Kuchen ca 35 Minuten backen.
3.Gläser aus dem Ofen nehmen. Man kann die Kuchen im Glas servieren, zum Auslöffeln, ist mal was anderes, oder nach dem Abkühlen aus den Gläsern stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
4.Pro Glas 500 kcal. Die automatisch berechneten Nährwertangaben stimmen nicht, leider, da ich die Zutatenbezeichnungen nicht aus der Datenbank genommen hab. Man kann die Kalorienanzahl noch erhöhen, in dem man die Kuchen mit Schlagsahne oder Eis oder Vanillesoße oder oder oder serviert. Lecker!!
5.Die Gläser müssen unbedingt ofenfest sein. Ich hab hier Gläser von Weck genommen, in die ca. 250 ml passen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen im Glas“