Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Calvados oder Apfelsaft | 1 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Msp |
kleine รpfel ca. 90 g | 6 |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
รl fรผr die Glรคser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Glรคser mit รl einpinseln. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren und den Calvados dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren. Teig in die Glรคser fรผllen (halbvoll).
2.รpfel schรคlen und vierteln. Kerngehรคuse entfernen. In jedes Glas 4 Viertel in den Teig setzen. Die Kuchen ca 35 Minuten backen.
3.Glรคser aus dem Ofen nehmen. Man kann die Kuchen im Glas servieren, zum Auslรถffeln, ist mal was anderes, oder nach dem Abkรผhlen aus den Glรคsern stรผrzen. Mit Puderzucker bestรคuben.
4.Pro Glas 500 kcal. Die automatisch berechneten Nรคhrwertangaben stimmen nicht, leider, da ich die Zutatenbezeichnungen nicht aus der Datenbank genommen hab. Man kann die Kalorienanzahl noch erhรถhen, in dem man die Kuchen mit Schlagsahne oder Eis oder Vanillesoรe oder oder oder serviert. Lecker!!
5.Die Glรคser mรผssen unbedingt ofenfest sein. Ich hab hier Glรคser von Weck genommen, in die ca. 250 ml passen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โApfelkuchen im Glasโ