Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch | 1100 g |
ohne Kern gewogen | etwas |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen, dann halbieren oder vierteln (habe ich), dabei die Kerne entfernen.
2.Diese nun in 2 750ml-Einweckgläser füllen, dabei leicht. andrücken.
3.Nun in jedes Glas 50g Zucker geben. (Man kann auch den Zucker ganz weglassen oder auch bis 200g/pro kg Pflaumen nehmen - je nach eigenem Geschmack.)
4.Ringe und Deckel auf die Gläser legen und mit Klammern fixieren.
5.Die Gläser etwas schütteln, damit sich der Zucker verteilen kann.
6.Anschließend in einen Einkochtopf stellen und 25 Minuten bei 80°C einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Pflaumen für Kuchen ... ala Oma“