1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Pflaumen für Kuchen ... ala Oma

Einmachen: Pflaumen für Kuchen ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch1100 g
ohne Kern gewogen etwas
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen, dann halbieren oder vierteln (habe ich), dabei die Kerne entfernen.

    2.Diese nun in 2 750ml-Einweckgläser füllen, dabei leicht. andrücken.

    3.Nun in jedes Glas 50g Zucker geben. (Man kann auch den Zucker ganz weglassen oder auch bis 200g/pro kg Pflaumen nehmen - je nach eigenem Geschmack.)

    4.Ringe und Deckel auf die Gläser legen und mit Klammern fixieren.

    5.Die Gläser etwas schütteln, damit sich der Zucker verteilen kann.

    6.Anschließend in einen Einkochtopf stellen und 25 Minuten bei 80°C einkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Pflaumen für Kuchen ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich