1. Home
  2. Rezept
  3. M+G: PFLAUMENMUS

M+G: PFLAUMENMUS

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pflaumen / Zwetschgen, entsteint1200 gr.
Zucker3 EL
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--1 EL
Zimtstange1
Gewรผrznelkenpulver1 Msp
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich liebe den Geschmack von Pflaumenmus.....aber nicht die Farbe und die Konsistenz. Nun habe ich versucht, ob es auch anders funktioniert. Hier das ERGEBNIS: Pflaumen/Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Ich hatte dann aus einem Kรถrbchen die Menge von 1.200g bekommen.

    2.Den Boden eines Kochtopfes ganz kanpp mit Wasser fรผllen.....die Pflaumen hineingeben....und aufkochen lassen. Die Pflaumen dann pรผrieren......ich mag die klebrige Haut nicht so gerne im Pflaumenmus.

    3.Zucker, Vanillezucker, Gewรผrznelke und Zimtstange dazugeben und alles gut vermischen. Die Herdplatte auf kleine Hitze reduzieren.....und 2 Std. leise kรถcheln lassen. (ohne Deckel) Die Masse muรŸ stรคndig leicht dampfen.

    4.Zwischendurch habe ich das Mus immer wieder durchgrรผhrt.....und zwar mit einem Spiralbesen. So setzt nichts am Topfboden an (benutze ich auch, um SoรŸen in flachen GefรครŸen zu rรผhren) Nach 2 Std. hat das Mus eine rostrote Farbe und ist zรคhflรผssig geworden. Nach Geschmack Bittermandelaroma zufรผgen. Wem es nicht sรผรŸ genug ist, kann jetzt noch Zucker nachgeben.

    5.Mit Hilfe eines Einfรผllstutzen (kostet nur kleines Geld) in die vorbereiteten Twist-Off-Glรคser fรผllen, verschlieรŸen....und auf den Deckel stellen. Nach 5 Min. wieder drehen....und auskรผhlen lassen. Mit Etiketten versehen......und ab in den Keller......der nรคchste Winter kommt bestimmt !!!

    6.TIP: Pflaumenmus lรครŸt sich hervorragend nicht nur auf dem Frรผchstรผcksbrรถtchen oder Stuten genieรŸen, sondern eignet sich auch als Fรผllung fรผr Buchteln, Berliner, Germknรถdel usw......oder als Abrundung in Wildsaucen oder Frรผchtesaucen.

    7.Ich habe 4,5 Twist-Off-Glรคser ร  210ml aus der Masse bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žM+G: PFLAUMENMUSโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich