Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Sahnejoghurt | 300 g |
Zucker | 100 g |
Amaretto | 4 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Pflaumen | 500 g |
Zimtstange | 1 |
Zitrone unbehandelt | von 1 |
Sternanis | 2 Stck |
Speisestรคrke | 1 TL |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leider hab ich keine frischen Pflaumen bekommen. Hab ein Glas Pfaumen gekauft. Hab die Pflaumen vom Saft getrennt und hab die Zimtstange mit den Sternanis aufkochen lassen. Beides dann entfernen, die Pflaumen dazu geben kurz aufkochen mit der Speisestรคrke leicht andicken und kalt werden lassen. Mit frischen Pflaumen siehe folgende Beschreibung.
2.Gelantine nach Packungsanleitung zubereiten. Joghurt mit 50 g Zucker und dem Amaretto verrรผhren. Nun die Gelantine bei schwacher Hitze auflรถsen lassen dazu denn etwa 2-3 EL Joghurt verrรผhren und dann zu der restlichen Joghurt masse geben sofort kalt stellen und etwas fest werden lassen.
3.Nun die Schlagsahne steif schlagen und zu der fertigen Joghurtmasse heben. Die Masse dann in 4 Fรถrmchen je 1/8 Liter geben wenn man sie Stรผrzen mรถchte. Oder wie ich in hohe Glaser fรผllen. Wenn man sie stรผrzen mรถchte muss die Masse ca. 4 Stunden kรผhl gestellt werden.
4.Die Pflaumen waschen, entsteinen und je nach grรถรe halbieren oder vierteln. Diese dann mit ca. 1/8 Liter Wasser wenn Kinder mit essen, sonst mit Rotwein oder Glรผhwein, 50 g Zucker und der Zimtstange, Sternanis zugedeckt ca. 5 Minuten dรผnsten. Mit der Speisestรคrke leicht andicken. Gewรผrze entfernen und alles kรผhl stellen.
5.Ich hatte keine Mandeln da. Mandeln ohne Fett rรถsten. Wรคr die Fรถrmchen genommen hat nun stรผrzen. Mit dem Pfaumenkompott anrichten die Mandeln und Puderzucker darรผber streuen.
6.Ich hab heute hohe Glรคser genommen und ab nur das Pflaumenkompott รผber den Flan gegeben. Es war super lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โJoghurt-Flan mit Zimt-Pflaumenโ