Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahnejoghurt | 300 g |
Zucker | 100 g |
Amaretto | 4 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Pflaumen | 500 g |
Zimtstange | 1 |
Zitrone unbehandelt | von 1 |
Sternanis | 2 Stck |
Speisestärke | 1 TL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leider hab ich keine frischen Pflaumen bekommen. Hab ein Glas Pfaumen gekauft. Hab die Pflaumen vom Saft getrennt und hab die Zimtstange mit den Sternanis aufkochen lassen. Beides dann entfernen, die Pflaumen dazu geben kurz aufkochen mit der Speisestärke leicht andicken und kalt werden lassen. Mit frischen Pflaumen siehe folgende Beschreibung.
2.Gelantine nach Packungsanleitung zubereiten. Joghurt mit 50 g Zucker und dem Amaretto verrühren. Nun die Gelantine bei schwacher Hitze auflösen lassen dazu denn etwa 2-3 EL Joghurt verrühren und dann zu der restlichen Joghurt masse geben sofort kalt stellen und etwas fest werden lassen.
3.Nun die Schlagsahne steif schlagen und zu der fertigen Joghurtmasse heben. Die Masse dann in 4 Förmchen je 1/8 Liter geben wenn man sie Stürzen möchte. Oder wie ich in hohe Glaser füllen. Wenn man sie stürzen möchte muss die Masse ca. 4 Stunden kühl gestellt werden.
4.Die Pflaumen waschen, entsteinen und je nach größe halbieren oder vierteln. Diese dann mit ca. 1/8 Liter Wasser wenn Kinder mit essen, sonst mit Rotwein oder Glühwein, 50 g Zucker und der Zimtstange, Sternanis zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit der Speisestärke leicht andicken. Gewürze entfernen und alles kühl stellen.
5.Ich hatte keine Mandeln da. Mandeln ohne Fett rösten. Wär die Förmchen genommen hat nun stürzen. Mit dem Pfaumenkompott anrichten die Mandeln und Puderzucker darüber streuen.
6.Ich hab heute hohe Gläser genommen und ab nur das Pflaumenkompott über den Flan gegeben. Es war super lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Joghurt-Flan mit Zimt-Pflaumen“