1. Home
  2. Rezept
  3. Portwein-Pflaumen

Portwein-Pflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pflaumen500 g
Orange, Saft und Abrieb1
Puderzucker60 g
Portwein rot200 ml
Sternanis2 Stรผck
Zimtstange1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einem Topf den Puderzucker erhitzen und zu einem Karamell kochen, diesen dann mit dem Orangensaft und dem Portwein ablรถschen. Den Sternanis und die Zimtstange dazugeben und auf ca. die Hรคlfte reduzieren lassen.

    2.Nun die Pflaumen dazugeben und ca. 1 Minute kรถcheln lassen und dann vom Herd ziehen, den Orangenabrieb unterheben und abkรผhlen lassen, die Pflaumenspalten sollten keinesfalls zerkochen, sondern ihre Form behalten und noch einen leichten Biss haben.

    3.Bei uns gab es die Portwein-Pflaumen zu Milchreis, aber sie schmecken auch hervorragend zur Panna Cotta und zum Eis oder zu einem Parfait.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPortwein-Pflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich