Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rundpflaumen frisch | 500 g |
Lavendelblüten | ½ TL |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Portwein | 2 EL |
Zucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.
2.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die Pflaumen zugeben und mit dem Portwein ablöschen. Die Lavendelblüten zugeben. Etwas Wasser zugeben, so dass die Pflaumen gerade bedeckt sind.
3.Einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.In vorbereitete Weckgläser füllen, verschließen und im Einkochtopf bei 90° 30 Minuten einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Gewürz-Pflaumen“