Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen | 2 kg |
Kandiszucker | 500 gr. |
Rotwein | 1 Flasche |
Rum 54% | ½ Flasche |
Gewürznelken | 10 |
Zimt | 3 kleine Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen
2.Rotwein, Kandiszucker, Nelken und Zimtstangen stark erhitzen ( NICHT kochen ), bis der Zucker aufgelöst ist.
3.Pflaumen dazugeben und nochmals erhitzen, 5 Min. bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.
4.Die Pflaumen in Gläser verteilen und mit dem Sud auffüllen.....nach 24 Stunden Ruhezeit den Rum zugießen.
5.Die Gläser sollten jetzt mind. 2-3 Wochen durchziehen.
6.Eine tolle Beilage für ein winterliches Dessert.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rotweinpflaumen mit Rum“