Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Pflaumen | 2 kg |
Kandiszucker | 500 gr. |
Rotwein | 1 Flasche |
Rum 54% | ½ Flasche |
Gewรผrznelken | 10 |
Zimt | 3 kleine Stangen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen
2.Rotwein, Kandiszucker, Nelken und Zimtstangen stark erhitzen ( NICHT kochen ), bis der Zucker aufgelรถst ist.
3.Pflaumen dazugeben und nochmals erhitzen, 5 Min. bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.
4.Die Pflaumen in Glรคser verteilen und mit dem Sud auffรผllen.....nach 24 Stunden Ruhezeit den Rum zugieรen.
5.Die Glรคser sollten jetzt mind. 2-3 Wochen durchziehen.
6.Eine tolle Beilage fรผr ein winterliches Dessert.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โRotweinpflaumen mit Rumโ