1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinpflaumen mit Rum

Rotweinpflaumen mit Rum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pflaumen2 kg
Kandiszucker500 gr.
Rotwein1 Flasche
Rum 54%½ Flasche
Gewรผrznelken10
Zimt3 kleine Stangen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen

    2.Rotwein, Kandiszucker, Nelken und Zimtstangen stark erhitzen ( NICHT kochen ), bis der Zucker aufgelรถst ist.

    3.Pflaumen dazugeben und nochmals erhitzen, 5 Min. bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.

    4.Die Pflaumen in Glรคser verteilen und mit dem Sud auffรผllen.....nach 24 Stunden Ruhezeit den Rum zugieรŸen.

    5.Die Glรคser sollten jetzt mind. 2-3 Wochen durchziehen.

    6.Eine tolle Beilage fรผr ein winterliches Dessert.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinpflaumen mit Rumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich