Zutaten fรผr 1 Personen
Pflaumen | 1 kg |
getrocknete Datteln | 250 g |
ungesalzene Erdnรผsse | 100 g |
Gelierzucker 3:1 | 1 Packung |
Zitronensรคure | 1 Tรผtchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Die Datteln fein wรผrfeln. Die Erdnรผsse hacken.
2.Pflaumen und die Hรคlfte der Datteln mit dem Pรผrierstab zu Mus pรผrrieren. Die restlichen Datteln, die Erdnรผsse und den Gelierzucker einrรผhren und das Ganze etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.Die Zitronensรคure einrรผhren und alles unter stetigem Rรผhren zum Kochen bringen. Das Mus etwa 4 Minuten unter stรคndigem Rรผhren sprudelnd kochen lassen.
4.Das Dattel - Pflaumen - Mus in heiss ausgespรผle Vorratsglรคsr fรผllen, sofort den Deckel verschlieรen und die Glรคser etwa 10-15 Minuten auf dem Kopf stellen. Danach kรถnnen die Glรคser wieder umgedreht werden und auskรผhlen.
Dazu passt:
5.Dattel - Pflaumen - Mus ist ein leckerer Brotaufstrich und kann (als Chutney) auch zu Gegrilltem/ Kurzgebratenem oder auch als Beilage zur Kรคseplatte gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โDattel - Pflaumen - Musโ