Zutaten für 1 Personen
Pflaumen | 1 kg |
getrocknete Datteln | 250 g |
ungesalzene Erdnüsse | 100 g |
Gelierzucker 3:1 | 1 Packung |
Zitronensäure | 1 Tütchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Die Datteln fein würfeln. Die Erdnüsse hacken.
2.Pflaumen und die Hälfte der Datteln mit dem Pürierstab zu Mus pürrieren. Die restlichen Datteln, die Erdnüsse und den Gelierzucker einrühren und das Ganze etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.Die Zitronensäure einrühren und alles unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. Das Mus etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
4.Das Dattel - Pflaumen - Mus in heiss ausgespüle Vorratsgläsr füllen, sofort den Deckel verschließen und die Gläser etwa 10-15 Minuten auf dem Kopf stellen. Danach können die Gläser wieder umgedreht werden und auskühlen.
Dazu passt:
5.Dattel - Pflaumen - Mus ist ein leckerer Brotaufstrich und kann (als Chutney) auch zu Gegrilltem/ Kurzgebratenem oder auch als Beilage zur Käseplatte gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Dattel - Pflaumen - Mus“