1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Chutney

Pflaumen Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pflaumen1000 gr.
Zwiebeln frisch300 gr.
Apfel frisch200 gr.
Gelierzucker 3:1500 gr.
Knoblauchzehe zerdrรผckt1
Chili rot frisch2
Zimt etwas
Rotwein200 ml
Weinbrand10 ml
Balsamico5 ml
Ingwer frisch5 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.... Zwiebeln grob wรผrfeln.... ร„pfel entkernen und in grobe Stรผcke schneiden...

    2.alles in einen groรŸen Topf geben und langsam unter rรผhren ca. 30 Minuten kรถcheln lassen...

    3.Knoblauchzehe (wer es mag) hinzugeben.... Chili entkernen und feingehackt mit reingeben..... Ingwer frisch gerieben mit hinein....

    4.mit dem Pรผrierstab grob zerkleinern....

    5.krรคftiger Schluck Weinbrand, Zimt nach Geschmack, Balsamico und Rotwein (Sangria) hinzugeben

    6.Gelierzucker unter stรคndigen Rรผhren hinzugeben, wenn sich der Zucker aufgelรถst hat, ca. 3 Minuten krรคftig sprudeln lassen und ab in Schraubdeckelglรคser.....

    7.fest verschlieรŸen und ca. 5 Minuten auf einem heiรŸen nassen Geschirrtuch auf den Kopf stellen... nach 5 Minuten Glรคser umdrehen und in dem Geschirrtuch eingewickelt langsam abkรผhlen lassen... Beschriftung fertig machen....bitte das Wรถrtchen "scharf" verwenden

    8.paรŸt zu Grillfleisch, aber auch zu kalten Fleischplatten und Geflรผgelfleisch.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich