Zutaten fรผr 2 Personen
Pflaumen | 1000 gr. |
Zwiebeln frisch | 300 gr. |
Apfel frisch | 200 gr. |
Gelierzucker 3:1 | 500 gr. |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Chili rot frisch | 2 |
Zimt | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Weinbrand | 10 ml |
Balsamico | 5 ml |
Ingwer frisch | 5 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.... Zwiebeln grob wรผrfeln.... รpfel entkernen und in grobe Stรผcke schneiden...
2.alles in einen groรen Topf geben und langsam unter rรผhren ca. 30 Minuten kรถcheln lassen...
3.Knoblauchzehe (wer es mag) hinzugeben.... Chili entkernen und feingehackt mit reingeben..... Ingwer frisch gerieben mit hinein....
4.mit dem Pรผrierstab grob zerkleinern....
5.krรคftiger Schluck Weinbrand, Zimt nach Geschmack, Balsamico und Rotwein (Sangria) hinzugeben
6.Gelierzucker unter stรคndigen Rรผhren hinzugeben, wenn sich der Zucker aufgelรถst hat, ca. 3 Minuten krรคftig sprudeln lassen und ab in Schraubdeckelglรคser.....
7.fest verschlieรen und ca. 5 Minuten auf einem heiรen nassen Geschirrtuch auf den Kopf stellen... nach 5 Minuten Glรคser umdrehen und in dem Geschirrtuch eingewickelt langsam abkรผhlen lassen... Beschriftung fertig machen....bitte das Wรถrtchen "scharf" verwenden
8.paรt zu Grillfleisch, aber auch zu kalten Fleischplatten und Geflรผgelfleisch.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โPflaumen Chutneyโ