1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Chutney

Pflaumen Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen1000 gr.
Zwiebeln frisch300 gr.
Apfel frisch200 gr.
Gelierzucker 3:1500 gr.
Knoblauchzehe zerdrückt1
Chili rot frisch2
Zimt etwas
Rotwein200 ml
Weinbrand10 ml
Balsamico5 ml
Ingwer frisch5 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.... Zwiebeln grob würfeln.... Äpfel entkernen und in grobe Stücke schneiden...

    2.alles in einen großen Topf geben und langsam unter rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen...

    3.Knoblauchzehe (wer es mag) hinzugeben.... Chili entkernen und feingehackt mit reingeben..... Ingwer frisch gerieben mit hinein....

    4.mit dem Pürierstab grob zerkleinern....

    5.kräftiger Schluck Weinbrand, Zimt nach Geschmack, Balsamico und Rotwein (Sangria) hinzugeben

    6.Gelierzucker unter ständigen Rühren hinzugeben, wenn sich der Zucker aufgelöst hat, ca. 3 Minuten kräftig sprudeln lassen und ab in Schraubdeckelgläser.....

    7.fest verschließen und ca. 5 Minuten auf einem heißen nassen Geschirrtuch auf den Kopf stellen... nach 5 Minuten Gläser umdrehen und in dem Geschirrtuch eingewickelt langsam abkühlen lassen... Beschriftung fertig machen....bitte das Wörtchen "scharf" verwenden

    8.paßt zu Grillfleisch, aber auch zu kalten Fleischplatten und Geflügelfleisch.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich