Zutaten für 2 Personen
Pflaumen | 1000 gr. |
Zwiebeln frisch | 300 gr. |
Apfel frisch | 200 gr. |
Gelierzucker 3:1 | 500 gr. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Chili rot frisch | 2 |
Zimt | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Weinbrand | 10 ml |
Balsamico | 5 ml |
Ingwer frisch | 5 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.... Zwiebeln grob würfeln.... Äpfel entkernen und in grobe Stücke schneiden...
2.alles in einen großen Topf geben und langsam unter rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen...
3.Knoblauchzehe (wer es mag) hinzugeben.... Chili entkernen und feingehackt mit reingeben..... Ingwer frisch gerieben mit hinein....
4.mit dem Pürierstab grob zerkleinern....
5.kräftiger Schluck Weinbrand, Zimt nach Geschmack, Balsamico und Rotwein (Sangria) hinzugeben
6.Gelierzucker unter ständigen Rühren hinzugeben, wenn sich der Zucker aufgelöst hat, ca. 3 Minuten kräftig sprudeln lassen und ab in Schraubdeckelgläser.....
7.fest verschließen und ca. 5 Minuten auf einem heißen nassen Geschirrtuch auf den Kopf stellen... nach 5 Minuten Gläser umdrehen und in dem Geschirrtuch eingewickelt langsam abkühlen lassen... Beschriftung fertig machen....bitte das Wörtchen "scharf" verwenden
8.paßt zu Grillfleisch, aber auch zu kalten Fleischplatten und Geflügelfleisch.....
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vom
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