Zutaten für 2 Personen
Chili-Hähnchenbrustfilet mit Gemüse im Wok: | |
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Hähnchenbrustfilet | 280 g |
Chinakohl Blattherzen | 150 g |
Zuckerschoten | 80 g |
braune Champignons | 70 g |
1 Frühlingszwiebel | 50 g |
1 Stück Ingwer | 10 g |
1 rote Chilischote | 10 g |
süße Chilisauce | 4 EL |
Wasser | 100 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Chiliöl | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 80 g |
Wasser | 280 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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2 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Chili-Hähnchenbrustfilet mit Gemüse im Wok:
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben ( Geht sehr gut, wenn es angefroren ist ! ) und dann in Streifen schneiden. Chinakohl Blattherzen erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zu-ckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Champignons put-zen / bürsten und vierteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Hähnchenbrustfilet Streifen darin kräftig ca. 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Chinakohl-blattherzen Rauten * Zuckerschoten Hälften und Champignonviertel + Frühlings-zwiebel Ringe ) zugeben und ca. 3 – 4 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 100 ml ) und der süßen Chilisauce ( 4 EL ) ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Chiliöl ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun noch 3 – 4 Minuten leicht köcheln lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 80 g ) in Wasser ( 280 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine kalt ausgespülte Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Chili-Hähnchenbrustfilet mit Gemüse im Wok dazugeben und mit einem Radies-chen garniert, servieren.
Tipp:
4.Wer es noch schärfer haben möchte nimmt statt 1/2 TL Chiliöl 1 TL oder mehr !
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vom
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