Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผsezwiebeln frisch | 1 kg |
Peperoni gehackt | 1 Stk. |
Wasser | ½ Liter |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Weinbrandessig | 4 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 Zweig |
Rosmarin gehackt | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
รpfel frisch | 2 Stk. |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.die Zwiebeln pellen und vierteln....die gehackte Peperoni hinzugeben.....mit Wasser auffรผllen und langsam kรถcheln lassen....etwas Pflanzenรถl und den Weinbrandessig reingeben.....
2.die Knoblauchzehe grob gehackt zusammen mit den gehackten Rosmarin und Thymian dazugeben und weiter kรถcheln lassen....
3.รpfel schรคlen und entkernen und mitkรถcheln lassen....den gemahlenen Kรผmmel nicht vergessen....
4.Schraubglรคser heiร auswaschen und bereitstellen....
5.wenn die Zwiebeln weich sind (ca. 20 Minuten), mit dm Zauberstab vorsichtig pรผrieren......
6.den Gelierzucker zugeben und 4 Minuten unter stรคndigen umrรผhren kochen lassen....ab in die Schraubglรคser und fรผr 5 Minuten auf ein feuchtes Tuch kopfรผber stellen....., dann umdrehen und in feuchten Tรผchern eingehรผllt langsam abkรผhlen lassen.....
7.kรผhl und dunkel aufbewahren.....(Beschriften mit "Scharf")
8.legger auf Butterstulle, aber besonders zu Kรคse und Fleisch reichen....
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vom
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