Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen-Chutney | |
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frische Feigen (etwa 5 -7 Stรผck) | 500 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
trockener Rotwein | 100 ml |
Portwein | 50 ml |
brauner Zucker | 2 EL |
Aceto Balsamico di Modena | 2 EL |
Apfelessig-Balsam | 2 TL |
Sherryessig | 1 TL |
kleine Chilischote z.B. Rawit-Chili (ohne Kerne) | 0,33 |
Meersalz | 1 Prisen |
Olivenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
FEIGEN-CHUTNAY
1.Die Schalotte und den Knoblauch fein wรผrfeln. Von den Feigen die Deckel abschneiden und die Feigen in kleine Wรผrfel schneiden. In einem Topf das Olivenรถl erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch zufรผgen und bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen.
2.Mit Rotwein ablรถschen, Portwein und zerkrรผmelte Chilischote zufรผgen und alles auf 50 ml reduzieren.
3.Die klein geschnittenen Feigen dazu geben und in der Reduktion 5 Minuten unter stรคndigem Rรผhren kรถcheln lassen.
4.Alles mit einem Pรผrierstab pรผrieren und mit Aceto Balsamico, Apfelessig und Sherryessig sowie einer Prise Salz abschmecken. Nochmals ganz kurz aufkochen lassen und kochend heiร in Twist-Off -Glรคser abfรผllen.
5.Die Glรคser verschlieรen, fรผr ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet und dann umdrehen.
VERWENDUNG
6.Das Feigen-Chutney passt hervorragend zu einer Kรคseplatte, besonders vorzรผglich schmeckt das Chutney zu Ziegenkรคse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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