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Feigen-Chutney

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen-Chutney
frische Feigen (etwa 5 -7 Stรผck)500 g
Schalotten2
Knoblauchzehe1
trockener Rotwein100 ml
Portwein50 ml
brauner Zucker2 EL
Aceto Balsamico di Modena2 EL
Apfelessig-Balsam2 TL
Sherryessig1 TL
kleine Chilischote z.B. Rawit-Chili (ohne Kerne)0,33
Meersalz1 Prisen
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • FEIGEN-CHUTNAY

    1.Die Schalotte und den Knoblauch fein wรผrfeln. Von den Feigen die Deckel abschneiden und die Feigen in kleine Wรผrfel schneiden. In einem Topf das Olivenรถl erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch zufรผgen und bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen.

    2.Mit Rotwein ablรถschen, Portwein und zerkrรผmelte Chilischote zufรผgen und alles auf 50 ml reduzieren.

    3.Die klein geschnittenen Feigen dazu geben und in der Reduktion 5 Minuten unter stรคndigem Rรผhren kรถcheln lassen.

    4.Alles mit einem Pรผrierstab pรผrieren und mit Aceto Balsamico, Apfelessig und Sherryessig sowie einer Prise Salz abschmecken. Nochmals ganz kurz aufkochen lassen und kochend heiรŸ in Twist-Off -Glรคser abfรผllen.

    5.Die Glรคser verschlieรŸen, fรผr ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet und dann umdrehen.

  • VERWENDUNG

    6.Das Feigen-Chutney passt hervorragend zu einer Kรคseplatte, besonders vorzรผglich schmeckt das Chutney zu Ziegenkรคse.

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