Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr 3 - 4 Glรคser | |
---|---|
Stachelbeeren rot | 750 Gramm |
Chili rot frisch | 3 Stรผck |
Zwiebel rot | 3 Stรผck |
Zucker braun Rohzucker | 300 Gramm |
รl zum anbraten | etwas |
Kardamomkapsel grรผn | 5 Stรผck |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Weiรweinessig | 150 ml |
Pfeffer grรผn | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.vorweg eine kurze Info. alle bisher probierten Stachelbeer-Chutneys waren mir zu langweilig deshalb habe ich experimentiert um ein Chutney mit Pfiff zu finden das hier ist das Ergebnis
2.Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden und Chilis in Ringe schneiden
3.รl in einem Topf erhitzen, ZImtstange und Kardamomkapseln darin anrรถsten bis es duftet
4.Zwiebel und Chilis dazugeben und leicht anrรถsten und danach mit Essig ablรถschen
5.Kardamomkapsel wieder rausfischen.
6.Stachelbeeren und Zucker dazugeben und kรถcheln lassen, wenn sich der Zucker aufgelรถst hat die Pfefferkรถrner zugeben und so lange kรถcheln lassen bis die Flรผssigkeit fast verdampft ist. Das dauert etwa 45 - 60 Min.
7.Danach in sorgfรคltig gespรผlte und heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen Twist-off-Deckel aufschrauben und fรผr ca 5 Min. auf den Kopf stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu โscharfes Stachelbeerchutneyโ