1. Home
  2. Rezept
  3. scharfes Stachelbeerchutney

scharfes Stachelbeerchutney

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr 3 - 4 Glรคser
Stachelbeeren rot750 Gramm
Chili rot frisch3 Stรผck
Zwiebel rot3 Stรผck
Zucker braun Rohzucker300 Gramm
ร–l zum anbraten etwas
Kardamomkapsel grรผn5 Stรผck
Zimtstange1 Stรผck
WeiรŸweinessig150 ml
Pfeffer grรผn3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.vorweg eine kurze Info. alle bisher probierten Stachelbeer-Chutneys waren mir zu langweilig deshalb habe ich experimentiert um ein Chutney mit Pfiff zu finden das hier ist das Ergebnis

  • 2.Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden und Chilis in Ringe schneiden

  • 3.ร–l in einem Topf erhitzen, ZImtstange und Kardamomkapseln darin anrรถsten bis es duftet

  • 4.Zwiebel und Chilis dazugeben und leicht anrรถsten und danach mit Essig ablรถschen

  • 5.Kardamomkapsel wieder rausfischen.

  • 6.Stachelbeeren und Zucker dazugeben und kรถcheln lassen, wenn sich der Zucker aufgelรถst hat die Pfefferkรถrner zugeben und so lange kรถcheln lassen bis die Flรผssigkeit fast verdampft ist. Das dauert etwa 45 - 60 Min.

  • 7.Danach in sorgfรคltig gespรผlte und heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen Twist-off-Deckel aufschrauben und fรผr ca 5 Min. auf den Kopf stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žscharfes Stachelbeerchutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich