Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
รpfel | 1 kg |
Ingwer frisch | 40 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Currypulver | 3 -4 TL |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Chilischoten rot, gehackt | 1 -2 |
Apfelessig | 200 ml |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 -2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.รpfel schรคlen, halbieren, entkernen, in Stรผcke schneiden, in eine Schรผssel geben und mit dem Salz bestreuen.
2.Ingwer schรคlen, Schalotte und Knoblauch abziehen und alles sehr fein wรผrfeln. In einem hohen Topf in รl andรผnsten. Curry, Pfefferkรถrner und Chili dazugeben und kurz mitdรผnsten.
3.รpfel dazugeben. Essig mit dem Zucker verrรผhren und angieรen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten unter Rรผhren kรถcheln lassen, bis das Chutney eine sรคmige, marmeladenartige Konsistenz hat.
4.Sofort in heiร ausgespรผlte Schraubglรคser fรผllen und verschlieรen.
5.Lecker zu Kurzgebratenem, aber auch zu Wild!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu โApfel-Chutney mit Curryโ