1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Chutney mit Curry

Apfel-Chutney mit Curry

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel1 kg
Ingwer frisch40 g
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Sonnenblumenรถl1 EL
Currypulver3 -4 TL
Pfefferkรถrner1 TL
Chilischoten rot, gehackt1 -2
Apfelessig200 ml
Zucker150 g
Salz1 -2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, halbieren, entkernen, in Stรผcke schneiden, in eine Schรผssel geben und mit dem Salz bestreuen.

    2.Ingwer schรคlen, Schalotte und Knoblauch abziehen und alles sehr fein wรผrfeln. In einem hohen Topf in ร–l andรผnsten. Curry, Pfefferkรถrner und Chili dazugeben und kurz mitdรผnsten.

    3.ร„pfel dazugeben. Essig mit dem Zucker verrรผhren und angieรŸen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten unter Rรผhren kรถcheln lassen, bis das Chutney eine sรคmige, marmeladenartige Konsistenz hat.

    4.Sofort in heiรŸ ausgespรผlte Schraubglรคser fรผllen und verschlieรŸen.

    5.Lecker zu Kurzgebratenem, aber auch zu Wild!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Chutney mit Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich