1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Chili Chutney

Apfel-Chili Chutney

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Apfel Breaburn1 ¼ kg
Zwiebel600 g
brauner Zucker400 g
Rosinen150 g
Apfelessig500 ml
Zitronen ausgepresst2 Stk.
Knoblauchzehen geschรคlt4 Stk.
Thai Chili4 Stk.
Salz3 EL
Zimt1 ½ TL
Kardamom gemahlen½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.ร„pfel schรคlen und entkernen, die Zwiebeln schรคlen und fein hacken. AnschlieรŸend die ร„pfel mit Zwiebel, Rosinen, Zitronensaft, Chilis, Knoblauch und Essig aufkochen lassen und weitere 15 Minuten kochen. AnschlieรŸend den Zucker hinzugeben und fรผr weiter 45 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die gesamten Gewรผrze hinzugeben und gut verrรผhren. Das ganze heiรŸ in saubere Glรคser fรผllen und zugedeckt langsam abkรผhlen lassen. Im Glas eine ganzen Monat lang reifen lassen. Haltbarkeit: 1-2 Jahre

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Chili Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich