Zutaten fรผr 4 Personen
Boskop | 1 grosser |
Zwiebeln | 5 mittlere, rote |
Chilischote | 1 rote |
Knoblauchzehen | 3 |
Zucker | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein, trocken | 300 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boskop vierteln und das Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden - nicht schรคlen. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls wรผrfeln. Den Knoblauch fein reiben und die Chilischote in Ringe schneiden.
2.In einem Topf etwas รl erhitzen und dann darin den Apfel, die Zwiebeln, den Knobi und den Chili ca. 5 MInuten unter Wenden anschwitzen. Dann den Zucker und das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten mit anrรถsten und dann mit dem Rotwein ablรถschen und einmal krรคftig aufkochen lassen und dann den Herd auf die kleinste Temperatur stellen, den Deckel drauf und ca. 25 - 30 Minuten kรถcheln lassen.
3.Dann alles mit dem Zauberstab fein pรผrieren und die Blรคtter von den Thymianzweigen zupfen und dazugeben sowie mit Salz und Pfeffer wรผrzen und noch einmal auf den Herd setzen und ein paar MInuten einkochen lassen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist und dann abfรผllen - ich habe nur eine kleine Portion gemacht, aber man kann dies auch heiss in Twist-Off-Glรคser fรผllen, dann ist das ca. 1 Jahr haltbar.
4.Man kann diese Creme wieder warm machen und dann zur Leber reichen, oder man kann sie auch kalt geniessen - zu Fleisch und zum Kรคse, ich liebe diese Creme zu Ziegenkรคse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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