Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Wirsing | 1 kleiner |
frischer Ingwer, fein gehackt | 30 g |
Boskop | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Öl | etwas |
Butter | etwas |
Stärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätter vom Wirsing lösen und jeweils die dicke Blattrippe rausschneiden. Dann die Blätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Dann mit den Händen die Blätter gut auswringen und in kleine Stücke schneiden.
2.Den Apfel vierteln, entkernen und schälen und dann in Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel geben, 1 El Stärke darüber geben und durch Schütteln und Kneten die Hähnchenbruststücke damit einmehlen.
3.In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Hähnchenteile darin scharf anbraten, dann herausnehmen, salzen und pfeffern und beiseite stelle. Dann ein kleines Stück Butter in den Topf dazugeben und bei mittlerer Hitze den Apfel und den Ingwer darin etwa 2 Minuten darin anschwitzen.
4.Den den Wirsing dazugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten lassen, dann den Weißwein dazugeben und auf die Hälfte reduzieren lassen. Nun die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten reduzieren lassen.
5.Dann die Hähnchenteile dazugeben, einmal durchmengen und ca. 2 Minuten darin zhiehen lassen. Und dann servieren und eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu gehen Kartoffeln oder auch einfach nur ein Stück Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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