Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Stärke | 2 EL |
Quitte | 1 grosse |
Zitronensaft, frisch gepresst | 1 EL |
Mohrrübe, in feine Würfel geschnitten | 1 grosse |
Porree, in feine Streifen geschnitten | 1 Stange |
Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten | 1 |
frische Blattpetersilie, fein gehackt | 2 EL |
Cidre brut - oder Apfelsaft | 150 ml |
Geflügelfond | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rohrrohzucker | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In eine kleine Schale etwas kaltes Wasser geben und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Quitte vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden und diese Spalten in das Zitronenwasser legen. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Würfel schneiden, in einen Gefrierbeutel geben, die Stärke dazu und gut verkneten, so dass die Würfel mit Stärke ummantelt sind.
2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hähnchenwürfel scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Quitten über einem Sieb abgtropfen lassen und zusammen mit dem gewürfelten Möhren in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten, dann mit ca. 1 EL Rohrrohzucker bestreuen und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.
3.Nun kommt der fein geschnittene Porree und der Knoblauch dazu und alles wird nochmals ca. 4 Minuten gedünstet. Nun mit dem Cidre ablöschen und auf ca. 1/3 reduzieren lassen und dann den Geflügelfond dazugeben, auf kleineste Stufe stellen, Deckel auf die Pfanne und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
4.Dann den Deckel abnehmen, den Herd auf mittlere Hitze schalten und die Sahne dazugeben und ca. 5 Minuten reduzieren lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und evtl. Zucker abschmecken und das Hähnchenfleisch dazugeben, ca. 3 Minuten darin ziehen lassen und kurz vor dem Servieren die Petersilie unterheben. Bei uns gab es Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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