Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Senfpulver | 2 EL |
Stärke | 2 EL |
Fenchel | 3 Knollen |
Orangen | 4 |
Schalotten, klein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gewürftelt | 1 |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Von 2 Orangen die Zesten reißen und diese beiden Orangen auspressen. Von den anderen beiden Orangen die Filets rausschneiden. Den Fenchel vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und das Senfpulver darüber geben und gut vermengen.
Zubereitung
2.Kurz bevor die Hähnchenbruststücke gebraten werden kurz in der Stärke wälzen und abklopfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbruststücke darin scharf von beiden Seiten anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Nun in der Pfanne die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen und den Fenchel dazugeben und anrüsten lassen, so daß er ein wenig Röstaromen bekommt. Dann die 2 EL Zucker darüber geben und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen. Und dann mit dem Wein und dem Orangensaft ablöschen, die Orangenzesten dazu geben und auf ca. 1/3 reduzieren lassen.
4.Dann die Sahne dazugeben und nochmals auf die ca. die Hälfte reduzieren lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette abschmecken. Die Hitze ausschalten und die Hähnchenbruststücke dazugeben und 3 Minuten ziehen lassen und erst kurz vor dem Servieren die Orangenfilets dazu geben. Dazu schmeckt Reis besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Fenchel-Orangen-Pfanne“