Zutaten fรผr 2 Personen
Picada | |
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geschรคlte ganze Mandeln | 75 g |
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten | 4 |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
hartgekochte Eigelbe | 4 |
Pimenton de la vera, scharf | etwas |
Olivenรถl | 5 EL |
Safranfรคden - 0,1 g | ½ Dose |
heisses Wasser | 1 EL |
Sonst | |
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Hรคhnchenbrรผste, in mundgerechte Stรผcke geschnitten | 2 |
Geflรผgelfond | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Yzagguierre Vermouth | 125 ml |
frischer gehackter Thymian | 1 El |
gehackte Blattpetersilie | 3 EL |
Muskatnuss | etwas |
Pimenton de la vera, scharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Stรคrke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Picada
1.Eine Picada ist eine Paste, mit der man Saucen gut andicken kann - sie wird hauptsรคchlich in der katalanischen Kรผche verwendet.
2.Das Olivenรถl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin unter Wenden goldbraun rรถsten und dann mit einer Schaumkelle oder einem Lรถffel aus der Pfanne nehmen und in einen Blender geben.
3.Nun die Knoblauchscheiben darin goldbraun rรถsten, wieder mit einer Schaumkelle oder einem Lรถffel aus der Pfanne nehmen und zu den Mandeln geben. Dann das Toastbrot in dem selben รl ebenfalls goldbraun rรถsten und anschlieรend auf Kรผchenkrepp entfetten.
4.Dann das Brot in kleine Stรผcke zupfen und zu den Mandeln geben und etwas vom scharfen Pimenton de la vera dazugeben (eher etwas vorsichtig sein, man kann spรคter noch nachwรผrzen). Nun im Blender alles sehr klein mahlen.
5.Die Safranfรคden mit dem heissen Wasser รผbergiessen. Die 4 hartgekochten Eigelbe in einer Schรผssel fein zerdrรผcken und dann das Mandelmus und den Safran dazugeben und alles sehr gut vermischen und erstmal beiseite stellen.
Zum eigentlichen Huhn
6.Die Hรคhnchenstรผcke mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in der Stรคrke wรคlzen und die รผberschรผssige Stรคrke gut abklopfen. In einem Schmortopf etwas Olivenรถl erhitzen und die Hรคhnchenteile darin scharf anbraten und dann erstmal herausnehmen. Den Bratensatz mit dem Vermouth und dem Geflรผgelfond ablรถschen, das Lorbeerblatt und den Thymian dazu geben.
7.Nun die Hรคhnchenteile wieder dazugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Picada in ein hohes Gefรคss geben, eine Kelle vom Schmorsud aus dem Topf dazugeben und mit dem Zauberstab sehr fein pรผrieren.
8.Nach den 10 Minuten die Picada dazugeben, gut einrรผhren und noch ein paar Minuten kรถcheln lassen, bis die Masse andickt. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Pimenton de la Vera abschmecken und die Petersilie unterheben.
9.Bei uns gab es Quinoa dazu, Reis oder Baguette oder Kartoffeln sind auch sehr gut vorstellbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSpanisches Mandelhuhnโ