1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust, Tomatensauce, Orangen-Gremolata

Hähnchenbrust, Tomatensauce, Orangen-Gremolata

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangen-Gremolata
Blattpetersilie½ Bund
Orange, die Schale1
Knoblauchzehen2
rosa Pfefferbeeren1 EL
Hähnchenbrust, Tomatensauce
Hähnchenbrüste2
Zwiebel, fein gewürfelt1 rote
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Ingwer, fein gerieben2 cm
Dosentomaten, stückig800 g
Orange, der Saft1
Blattpetersilie, fein gehackt2 EL
Piment d'Espelette etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Orangen-Gemolata

    1.Die Schale von der Orange mit dem Sparschäler sehr dünn abschälen, so dass so wenig wie möglich von der weißen Haut mit abkommt. Die Petersilie ganz grob zerzupfen, die Knoblauchzehen grob hacken. Alles zusammen in den Blender geben und fein hacken und dann in eine Schüssel geben.

    2.Die rosa Pfefferbeeren im Mörser grob zerreiben und dann zur Gremolata mischen.

  • Hähnchen und Tomatensauce

    3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste gut salzen und pfeffern und in einer Pfanne in etwas Olivenöl scharf von beiden Seiten anbraten, dann in eine feuerfeste Form setzen und in Backofen zu Ende garen. DIe Zeit hängt von der Grösse und Dicke der Hähnchenbrust ab, ein Bratenthermometer ist da oft hilfreich oder die Druckprobe.

    4.Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer nun in die Pfanne geben und etwas Zucker drüber streuen und alles ein wenig karamelliisieren lassen, dann mit den Dosentomaten und dem Orangensaft ablöschen. Nun 1/2 TL Piment d'Espelette und 1 TL der Orangengremolata dazugeben. Ein paar Minuten einkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.

  • Finish

    5.Die Tomatensauce auf einem Teller anrichten, die Hähnchenbrust darauf setzen und die Hähnchenbrust mit der Gremolata bestreuen. Bei uns gab es Reis dazu, es sind aber Baguette, Gnocchi, Pasta und Kartoffeln dazu vorstellbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust, Tomatensauce, Orangen-Gremolata“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich