Zutaten für 2 Personen
Orangen-Gremolata | |
---|---|
Blattpetersilie | ½ Bund |
Orange, die Schale | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rosa Pfefferbeeren | 1 EL |
Hähnchenbrust, Tomatensauce | |
---|---|
Hähnchenbrüste | 2 |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Ingwer, fein gerieben | 2 cm |
Dosentomaten, stückig | 800 g |
Orange, der Saft | 1 |
Blattpetersilie, fein gehackt | 2 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Orangen-Gemolata
1.Die Schale von der Orange mit dem Sparschäler sehr dünn abschälen, so dass so wenig wie möglich von der weißen Haut mit abkommt. Die Petersilie ganz grob zerzupfen, die Knoblauchzehen grob hacken. Alles zusammen in den Blender geben und fein hacken und dann in eine Schüssel geben.
2.Die rosa Pfefferbeeren im Mörser grob zerreiben und dann zur Gremolata mischen.
Hähnchen und Tomatensauce
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste gut salzen und pfeffern und in einer Pfanne in etwas Olivenöl scharf von beiden Seiten anbraten, dann in eine feuerfeste Form setzen und in Backofen zu Ende garen. DIe Zeit hängt von der Grösse und Dicke der Hähnchenbrust ab, ein Bratenthermometer ist da oft hilfreich oder die Druckprobe.
4.Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer nun in die Pfanne geben und etwas Zucker drüber streuen und alles ein wenig karamelliisieren lassen, dann mit den Dosentomaten und dem Orangensaft ablöschen. Nun 1/2 TL Piment d'Espelette und 1 TL der Orangengremolata dazugeben. Ein paar Minuten einkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.
Finish
5.Die Tomatensauce auf einem Teller anrichten, die Hähnchenbrust darauf setzen und die Hähnchenbrust mit der Gremolata bestreuen. Bei uns gab es Reis dazu, es sind aber Baguette, Gnocchi, Pasta und Kartoffeln dazu vorstellbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust, Tomatensauce, Orangen-Gremolata“