Zutaten für 2 Personen
Basilikum-Hähnchen | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Ricotta | 2 EL |
Magerquark | 2 EL |
Eigelb | 1 |
rosa Pfeffer | 1 TL |
frischer, gehackter Basilikum | 2 EL |
frisch geriebener Parmesan | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten | 2 |
Pancetta | 8 Scheiben |
Öl | 1 TL |
Chili-Kartoffeln | |
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festkochende Kartoffeln | 4 mittlere |
Knoblauchzehen, fein gewürfelt | 2 |
Chilischote, entkernt und fein gehackt - oder auch 2 Schoten, je nach Schärfe | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 1 EL |
gerösteter Spargel | |
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Spargel, geputzt und in schräge Scheiben geschnitten | 500 g |
Öl | 1 TL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
frischer, fein gehackter Thymian | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und gut ausdampfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Basilikum-Hähnchen im Speckmantel
2.Zuerst wird die Füllung gemacht. Dazu die rosa Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen. In einer Schüssel den Ricotta, den Magerquark, das Basilikum, das Eigelb, den Parmesan und den rosa Pfeffer gut vermengen und mit Salz abschmecken. In die Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche schneiden und die Brüstchen von beiden Seiten salzen und pfeffern.
3.Die Hähnchenbrust mit der Füllung befüllen. Auf einem Brett 4 Scheiben Pancetta nebeneinander überlappend legen und mit einem Nudelholz festrollen. Ein paar Knoblauchscheiben darauf verteilen. Die Hähnchenbrust darauf legen und einschlagen. In einer Pfanne das Öl erhitzen.
4.Die Hähnchenbrüste im Öl mit der Nahtseite zuerst von allen Seiten schön scharf anbraten und dann in eine feuerfeste Form legen und im Ofen zu Ende garen.
Chilikartoffeln
5.Im Hähnchenbratfett jetzt die Kartoffeln goldbraun braten. Wenn sie gar sind, salzen und pfeffern und dann den Rosmarin, den Chili und den Knoblauch dazugeben sowie die Butter. Die Butter aufschäumen lassen und die Kartoffeln darin kurz schwenken.
gerösteter Spargel
6.In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Spargel darin schön braun rösten. Dann salzen und pfeffern und mit einem Spritzer Limettensaft ablöschen. Dann vom Herd nehmen, den Thymian und die Butter dazugeben, die Butter kurz aufschäumen und den Spargel darin schwenken.
Finish
7.Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller anrichten und die Kartoffeln und den Spargel dazugeben.
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vom
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