Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 4 Stück |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Parmesan gerieben | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Brühe | 150 ml |
Knoblauch | 4 Zehen |
Schalotte | 1 |
Basilikumblätter frisch | etwas |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Italienische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zuerst die Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen, dann salzen und pfeffern.
2.In einer Pfanne im Olivenöl das Fleisch von jeder Seite kurz anbraten. Dann in eine Auflaufform legen.
3.Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Olivenöl in der Pfanne dünsten. Die Brühe mit der Sahne und den passierten Tomaten mit in die Pfanne geben. Alles etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und die Basilikumblätter dazu geben.
4.Die Soße über die Hähnchenbrüste in der Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 0/u Hitze backen für 15 - 20 Minuten.
6.Die überbackene Hähnchenbrust mit einem Reistürmchen auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust aus dem Ofen“