1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust aus dem Ofen

Hähnchenbrust aus dem Ofen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust4 Stück
Tomaten passiert1 Dose
Parmesan gerieben50 g
Sahne100 ml
Brühe150 ml
Knoblauch4 Zehen
Schalotte1
Basilikumblätter frisch etwas
Olivenöl1 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Italienische Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst die Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen, dann salzen und pfeffern.

    2.In einer Pfanne im Olivenöl das Fleisch von jeder Seite kurz anbraten. Dann in eine Auflaufform legen.

    3.Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Olivenöl in der Pfanne dünsten. Die Brühe mit der Sahne und den passierten Tomaten mit in die Pfanne geben. Alles etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und die Basilikumblätter dazu geben.

    4.Die Soße über die Hähnchenbrüste in der Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 0/u Hitze backen für 15 - 20 Minuten.

    6.Die überbackene Hähnchenbrust mit einem Reistürmchen auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich