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Hähnchenkeulen mit Tomatenkruste (Cuisses de poulet au four)

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen mit Rückenteil oder 12 Hähnchenunterschenkel4
feine Zwiebelwürfel250 gr.
Kräuter der Provence getrocknet1 TL
1 Zweig Rosmarin, 1 Lorbeerblatt etwas
feingehackte Knoblauchzehen2
Butter oder Margarine40 gr.
Tomatenmark100 gr.
flüssiger Honig2 EL
Sojasauce1 EL
frisch geriebener Ingwer oder - wenn es gar nicht anders geht - 1 EL Ingwerpulver½ TL
etwas Chili- oder Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch in der Butter/Margarine goldgelb andünsten, Tomatenmark, Honig und Sojasauce zufügen. Dann kurz aufkochen lassen, anschließend pürieren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

    2.Saftpfanne des Backofens mit Alufolie bzw. mit Kartoffelscheiben auslegen. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und in die Pfanne geben. Die Hähnchenkeulen dünn mit der Gewürzpaste bestreichen, in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Min. (Hähnchenunterkeulen etwa 30 Min.) braten. Hierbei öfters wenden, ggf. etwas Brühe angießen und das Fleisch mit etwas Paste bestreichen. Nach 40 Min. die restliche Paste auf die Keulen geben und noch 10 Min bei 220 Grad ohne zu wenden weiter braten.

    3.Beilagen: Kartoffelscheiben, Baguette, Fladenbrot, Salate

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