Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 8 |
Thymian | 1 Bund |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl | ⅛ l |
Weißbrot | 100 g |
Parmesan gerieben | 30 g |
Tomaten | 500 g |
Butter | 20 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Frischkäse | 2 Becher |
Joghurt | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Thymian waschen, die Hälfte hacken und mit 1 Teelöffel Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Gewürz-Mischung und Öl verrühren. Keulen im Öl mindestens 3 Stunden marinieren.
2.Inzwischen vom Weißbrot die Rinde entfernen und im Mixer zerkleinern. Mit Parmesan und restlichen Kräutern der Provence mischen und mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Käse-Brot-Mischung auf die Tomaten häufen. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Nach 15 Minuten die Tomaten zwischen die Keulen setzen. Keulen eventuell nochmal mit Bratfett bestreichen. Zu Ende braten.
3.Währenddessen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Knoblauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dip mit Baguette dazu reichen.
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vom
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