Zutaten für 2 Personen
Hähnchengulasch | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Pimenton de la vera - scharf | 1 TL |
Pimenton de la vera -.mild | 1 TL |
Stärke | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rohrohrzucker | etwas |
Öl | etwas |
Vollkorn-Basmatireis | |
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Tasse Vollkorn-Basmatireis | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pimentos de Padron | |
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Pimentos de Padron | 250 g |
Olivenöl | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchengulasch
1.Den milden und den scharfen Pimenton de la vera gut vermischen. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel geben, die Starke dazugeben und nun mit den Händen von außen die Stärke gut um die Hähnchenteile verteilen.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Hähnchenteile scharf anbraten, in den letzten 2 MInuten schon mal mit einem TL der Pimenton-de-la-vera-Mischung würzen, dann die Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Nun die Schalotte und die Zwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten, dann das Tomatenmark und den Rest der Pimenton-de-la-vera-Mischung dazugeben und ca. 2 Minuten mit anrösten, dann mit dem Wein und dem Geflügelfond ablöschen und bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte reduzieren.
4.Dann die Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten reduzieren lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und die Hähnchenteile wieder in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Vollkorn-Basmati-Reis
5.Den Basmatireis gut unter fließend kaltem Wasser (in einem Sieb) waschen und dann zusammen mit 2 Tassen Wasser und der Prise Salz zum Kochen bringen, einmal richtig aufkochen lassen, Deckel drauf, Herd aus, Topf auf Herd lassen und vergessen und nach ca. 20 Minuten ist der Reis perfekt.
Pimentos de Padron
6.In einem Topf einen reichlichen Schuss Olivenöl erhitzen und dann die Pimentos so wie sind in das heisse Öl geben. Wenn es anfängt, zu spritzen, dann etwas mehr als einen TL grobes Meersalz dazugeben und unter schwenken braten, bis die Haut sehr dunkel ist und dann aus dem Topf nehmen.
Finish
7.Den Reis mit Hilfe eines Anrichteringes auf einem Teller anrichten, den Hähnchengulasch dazugeben und die Pimentos de Padron dazu reichen.
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vom
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