1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Quinoa-Pfanne

Spitzkohl-Quinoa-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl1 kleiner
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Paprika2 rote
Blattpetersilie, fein gehackt1 Bund
Quinoa150 g
WeiรŸwein150 ml
Gemรผsefond150 ml
Sahne100 ml
Rohrohrzucker etwas
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Sptizkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und dann in feine Streifen schneiden. Die Paprika entkernen, mit dem Sparschรคler die Haut abschรคlen und dann in Wรผrfel schneiden. Den Quinoa unter flieรŸend kaltem Wasser grรผndlich waschen und dann gut abtropfen lassen.

    2.In einer Pfanne etwa Butter schmelzen und den Spitzkohl mit der Paprika und den Schalotten und dem Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Wenden darin andรผnsten, dann in der Mitte der Pfanne etwas Platz schaffen und den Quinoa dort hineingeben und kurz mit anrรถsten, damit er sein volles nussiges Aroma entfalten kann.

    3.Dann alles mit dem WeiรŸwein ablรถschen und solange reduzieren bis fast nichts mehr vom WeiรŸwein vorhanden ist und dann den Gemรผsefond hinzugeben, nun die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles bei geringer Hitze ca. 12 - 15 Minuten simmern lassen. Dann die Sahne dazugeben und weitere 3 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Nun mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und Zucker abschmecken und zum Schluss die Blattpetersilie unterheben.

    5.Das ist bereits eine vollwertige Mahlzeit, kann also gut so als Hauptspeise gegessen werden, kann aber auch als Beilage zu Fleisch und Fisch gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohl-Quinoa-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich