Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl | 1 kleiner |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Paprika | 2 rote |
Blattpetersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Quinoa | 150 g |
Weiรwein | 150 ml |
Gemรผsefond | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Rohrohrzucker | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sptizkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und dann in feine Streifen schneiden. Die Paprika entkernen, mit dem Sparschรคler die Haut abschรคlen und dann in Wรผrfel schneiden. Den Quinoa unter flieรend kaltem Wasser grรผndlich waschen und dann gut abtropfen lassen.
2.In einer Pfanne etwa Butter schmelzen und den Spitzkohl mit der Paprika und den Schalotten und dem Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Wenden darin andรผnsten, dann in der Mitte der Pfanne etwas Platz schaffen und den Quinoa dort hineingeben und kurz mit anrรถsten, damit er sein volles nussiges Aroma entfalten kann.
3.Dann alles mit dem Weiรwein ablรถschen und solange reduzieren bis fast nichts mehr vom Weiรwein vorhanden ist und dann den Gemรผsefond hinzugeben, nun die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles bei geringer Hitze ca. 12 - 15 Minuten simmern lassen. Dann die Sahne dazugeben und weitere 3 Minuten kรถcheln lassen.
4.Nun mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und Zucker abschmecken und zum Schluss die Blattpetersilie unterheben.
5.Das ist bereits eine vollwertige Mahlzeit, kann also gut so als Hauptspeise gegessen werden, kann aber auch als Beilage zu Fleisch und Fisch gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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