Zutaten fรผr 2 Personen
Glas Sauerkirschen | 1 |
Entenbrustfilets | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spitzkohl frisch | 1 |
Butter | 2 EL |
Sherry | 6 EL |
Stรคrke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen aus dem Glas befreien und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Ente abspรผlen, trockentupfen und die Hautseite rautenfรถrmig einschneiden. In einer Pfanne ohne Fett die Ente ca. 5 Min. auf der Hautseite anbraten, dann wenden und nochmal ca. 5 Min. braten. Danach die Ente aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und in Alufolie wickeln und ab damit in den 120 Grad heiรen Ofen (Umluft) fรผr ca. 20 Min. Nun den Spitzkohl in Streifen schneiden und in einer Pfanne in der Butter andรผnsten, dann ca. 5 EL Wasser dazugeben und weiter dรผnsten lassen, ca. 10 Min. Auch hier Salz und Pfeffer nicht vergessen! Dann widmen wir uns der Soรe. Das beim braten entstandene Entenfett bei Bedarf entfetten, 100 ml Wasser dazu gieรen, den Sherry und Kirschsaft dazu geben und alles bei hoher Hitze einkochen lassen. Die Stรคrke in kaltem Wasser auflรถsen, glatt rรผhren und in die Soรe geben, die Kirschen unterheben, auch hier salzen und pfeffern. Die Entenbrust aus dem Ofen holen, in dรผnne Scheiben schneiden und alles zusammen servieren. Hier ist als Beilage Pรผree zu sehen, Kroketten passen aber natรผrlich auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu โEntenbrust mit beschwipsten Kirschen und Spitzkohlโ