Zutaten fรผr 2 Personen
Barbarie-Entenbrust | 1 |
Kirschen | 40 |
Rotwein | 100 ml |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Kirschsaft | 100 ml |
Speisestรคrke | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrust sรคubern, am Rand etwas Haut und Fett wegschneiden und die restliche Haut gitterfรถrmig einschneiden.
2.Eine Pfanne mit รl auspinseln und zuerst die Hautseite, dann die andere Seite jeweils 6-7 Minuten braten. Salzen, Pfeffern, in Alufolie warm halten. Den Backofen dafรผr auf 120ยฐ erwรคrmen und dann ausschalten.
3.Sollte zuviel Fett in der Pfanne sein, dann etwas davon abschรผtten. Den Bratensatz mit Rotwein ablรถschen. Entsteinte Kirschen und Gewรผrze dazugeben und 2-3 Minuten kรถcheln lassen.
4.Den Kirschsaft mit Speisestรคrke anrรผhren und die Soรe binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit den Kirschen und der Kirschsoรe auf Tellern anrichten. Dazu gibt es Spรคtzle, die nach dem Garen kurz in Butter geschwenkt wurden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu โEntenbrust mit Kirschenโ