Zutaten für 2 Personen
Barbarie-Entenbrust | 1 |
Kirschen | 40 |
Rotwein | 100 ml |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Kirschsaft | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrust säubern, am Rand etwas Haut und Fett wegschneiden und die restliche Haut gitterförmig einschneiden.
2.Eine Pfanne mit Öl auspinseln und zuerst die Hautseite, dann die andere Seite jeweils 6-7 Minuten braten. Salzen, Pfeffern, in Alufolie warm halten. Den Backofen dafür auf 120° erwärmen und dann ausschalten.
3.Sollte zuviel Fett in der Pfanne sein, dann etwas davon abschütten. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Entsteinte Kirschen und Gewürze dazugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
4.Den Kirschsaft mit Speisestärke anrühren und die Soße binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit den Kirschen und der Kirschsoße auf Tellern anrichten. Dazu gibt es Spätzle, die nach dem Garen kurz in Butter geschwenkt wurden.
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vom
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