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Entenbrust mit Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Barbarie-Entenbrust1
Kirschen40
Rotwein100 ml
Nelkenpulver1 Prise
Zimt gemahlen1 Prise
Kirschsaft100 ml
Speisestรคrke1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Entenbrust sรคubern, am Rand etwas Haut und Fett wegschneiden und die restliche Haut gitterfรถrmig einschneiden.

    2.Eine Pfanne mit ร–l auspinseln und zuerst die Hautseite, dann die andere Seite jeweils 6-7 Minuten braten. Salzen, Pfeffern, in Alufolie warm halten. Den Backofen dafรผr auf 120ยฐ erwรคrmen und dann ausschalten.

    3.Sollte zuviel Fett in der Pfanne sein, dann etwas davon abschรผtten. Den Bratensatz mit Rotwein ablรถschen. Entsteinte Kirschen und Gewรผrze dazugeben und 2-3 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Den Kirschsaft mit Speisestรคrke anrรผhren und die SoรŸe binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit den Kirschen und der KirschsoรŸe auf Tellern anrichten. Dazu gibt es Spรคtzle, die nach dem Garen kurz in Butter geschwenkt wurden.

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    Rezept von Waldbeere
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