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Entenbrust mit Sauerkirschsoße

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl10 Gramm
Butter40 Gramm
Schalotten250 Gramm
eingelegter grüner Pfeffer1 Teelöffel
Estragon frisch½ Bund
Zucker40 Gramm
Geflügelfond aus dem Glas200 Milliliter
halbtrockener Rotwein200 Milliliter
Entenbrust Filet à ca. 300 Gramm2 Stück
Sauerkirschen400 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl und 1/4 der Butter verkneten und kalt stellen. Schalotten pellen, Kirschen waschen und entsteinen, grüne Pfefferkörner hacken, Estragonblätter von den Stielen zupfen. Schalotten in der restlichen Butter in einem Topf hellbraun andünsten, Zucker darin leicht karamelisieren. Mit Fond und Rotwein ablöschen, 10-12 min zugedeckt garen. Mehlbutter in Flöckchen unterrühren, dann Kirschen, Estragonblätter und gehackte Pfefferkörner dazugeben und 2-3 min bei milder Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Entenbrüste häuten und parieren. Die Haut in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten, mit einer Schöpfkelle aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und etwas salzen. Das Bratfett in der Pfanne lassen für die Entenbrüste. Die Entenbrüste salzen und pfeffern. Im Bratfett von jeder Seite 3 min braten. Dann bei 220°C auf der 2. Einschubleiste von unten 7-8 min fertig garen (Gas 3-4, Umluft 200°C). In Scheiben schneiden und mit den Kirschen anrichten, mit den Grameln bestreuen.

    3.Dazu passen selbstgemachte Semmelknödel oder Spätzle.

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