Zutaten fรผr 1 Personen
Entenbrust, 250 - 300 g | 1 |
Apfel | 1 kl. |
Rapsรถl | 2 EL |
Calvados | 20 ml |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrust waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einritzen. Dann wรผrzen und in heiรem Rapsรถl mit der Hautseite nach unten etwa 5 Minuten anbraten.
2.Entenbrust umdrehen und nochmals einige Minuten braten.
3.Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und gut 5 - 10 Minuten mit der Fettseite nach oben im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad weiterbraten und anschlieรend warm stellen.
4.In der Zwischenzeit den Apfel schรคlen und das Kernhaus entfernen. Wรผrfelig schneiden. Mit Kugelausstecher sieht es etwas ansprechender aus.
5.Den grรถรten Teil der รl / Fett-Mischung abschรผtten.
6.Fรผr die Soรe den Bratensatz aus der Pfanne mit Calvados lรถschen und vom Pfannenrand lรถsen. 100 ml Sahne und die Apfelstรผcke zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
7.Die Entenbrust aufschneiden und anrichten. Die Apfelstรผcke mit der Calvadossauce darum platzieren.
8.Als Beilagen: Baguette, Reis, je nach Belieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Entenbrust mit Calvados-Sauceโ