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Fleisch: Entenbrust mit Calvados-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Entenbrust, 250 - 300 g1
Apfel1 kl.
Rapsรถl2 EL
Calvados20 ml
Sahne100 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Entenbrust waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einritzen. Dann wรผrzen und in heiรŸem Rapsรถl mit der Hautseite nach unten etwa 5 Minuten anbraten.

    2.Entenbrust umdrehen und nochmals einige Minuten braten.

    3.Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und gut 5 - 10 Minuten mit der Fettseite nach oben im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad weiterbraten und anschlieรŸend warm stellen.

    4.In der Zwischenzeit den Apfel schรคlen und das Kernhaus entfernen. Wรผrfelig schneiden. Mit Kugelausstecher sieht es etwas ansprechender aus.

    5.Den grรถรŸten Teil der ร–l / Fett-Mischung abschรผtten.

    6.Fรผr die SoรŸe den Bratensatz aus der Pfanne mit Calvados lรถschen und vom Pfannenrand lรถsen. 100 ml Sahne und die Apfelstรผcke zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    7.Die Entenbrust aufschneiden und anrichten. Die Apfelstรผcke mit der Calvadossauce darum platzieren.

    8.Als Beilagen: Baguette, Reis, je nach Belieben.

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