1. Home
  2. Rezept
  3. Südfranzösisches Maishähnchen in Calvadossoße und Ciabattaknödeln

Südfranzösisches Maishähnchen in Calvadossoße und Ciabattaknödeln

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maishähnchen in Calvadossoße
Maishähnchenbrüste5
Schalotte1
Rohrzucker1 TL
Champignons100 g
Apfel½
Butter½ EL
Crème fraîche1 EL
Calvados2 EL
Cidre100 ml
Olivenöl etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Fleur de sel etwas
Pfeffer etwas
Ciabatta-Servietten-Knödel
Milch200 ml
Ciabatta (trocken)250 g
Champignons300 g
Möhren200 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Parmesan frisch gerieben200 g
Butter4 EL
Eier3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Maishähnchen in Calvadossoße

    1.Die Hähnchenbrüste mit Wasser abspülen, trocknen und in Olivenöl scharf anbraten. Beim Braten besonders vorsichtig sein, da der Garpunkt schnell erreicht ist.

    2.Die Hähnchenbrust heraus nehmen. Die Schalotten in dem ausgetretenen Fett andünsten, mit Calvados ablöschen und anschließend flambieren. Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Spalten schneiden und auch in die Pfanne geben. Zucker dazu geben, kurz untermischen und das Ganze mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Creme Fraîche unter die Sauce rühren und darauf achten, dass die Soße nicht mehr kocht.

    3.Die Hähnchenbrust in die Sauce geben und so lange ohne Deckel ziehen lassen (ca. 10 min.), bis die Brust im Inneren gar ist oder die Kerntemperatur ca. 75 Grad erreicht hat.

    4.Die Petersilie klein hacken und die Hälfte unter die Soße rühren. Die restliche Petersilie für die Verzierung der Teller verwenden.

  • Ciabatta-Servietten-Knödel

    5.Das Ciabatta in aufgewärmter Milch einweichen und währenddessen Möhren, Zwiebeln und Champignons in der Butter dünsten, bis die Möhren bissfest sind.

    6.Alles aus der Pfanne sowie Petersilie, Parmesan und Eier zu dem eingeweichten Ciabatta hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem festen Teig verkneten (er sollte eher fest und trocken sein).

    7.Anschließend den Teig auf 2 Trockentücher aufteilen, zylinderförmig einrollen und an den Seiten zubinden. Die Servietten-Knödel dann in heißem Wasser ca. 1 Std. ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Südfranzösisches Maishähnchen in Calvadossoße und Ciabattaknödeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich