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Coq au Cidre avec Calvados

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Brathรคhnchen kรผchenfertig, ca. 1,3kg1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl2 EL
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck)100 g
Schalotten400 g
Knoblauchzehen2 Stk.
ร–l2 EL
trockenen Cidre¾ l
Lorbeer1 Zweig
Thymianzweige2
ร„pfel sรคuerlich2 Stk.
Calvados2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hรคhnchen abspรผlen, trockentupfen und zerteilen. Die Teile mit Salz und Pfeffer einreiben und im Mehl wenden. Speck wรผrfeln. Schalotten und Knoblauch schรคlen, Schalotten halbieren.

    2.Hรคhnchen in einer groรŸen Pfanne mit hohem Rand im heiรŸen ร–l rundherum braun anbraten. Herausnehmen und den Speck mit den Schalotten im Bratfett andรผnsten. Ebenfalls wieder herrausnehmen und den Cidre in der Pfanne bei groรŸer Hitze auf die Hรคlfte einkochen.

    3.Schalotten, Hรคhnchen, Speck, Knoblauch (in Scheiben), Lorbeer, Thymian und Cidre in einen Brรคter geben und abdecken (Deckel oder Alufolie). Im vorgeheiztem Backofen bei 200ยฐC Ober/Unterhitze etwa 50 Minuten schmoren.

    4.Inzwischen die ร„pfel putzen, achteln und entkernen. Apfelspalten hinzugeben und abgedeckt weitere 10-15 Minuten schmoren lassen. Den Calvados unterrรผhren und die SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Petersilienkartoffeln oder einfach nur Baguette.

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    Rezept von B****g
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