Zutaten für 4 Personen
Katenbauchspeck am Stück, z.B. von Lidl, ca. zus. 400gr. | 2 Pck. |
Kohlrabi | 3 mittelgr. |
etwas Salz, Pfeffer | etwas |
frische Kräuter, Schnittlauch und Petersilie, Dill | etwas |
hellen Saucenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Katenspeck von der schmalen Seite ausgehend in Scheiben schneiden und in der Pfanne ohne Fett braten, bis er von beiden Seiten leicht braun ist. Die Kohlrabis schälen, waschen, trockentupfen. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Den Katenspeck aus der Pfanne nehmen und die Kohlrabischeiben bei mittlerer Hitze in dem Fett braten, bis sie leicht bräunlich werden. Sie müssen bissfest sein... wer es nicht mah, sollte sie vorher in Wasser 10 Min. kochen. Die Kohlrabischeiben in der Pfanne mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.In der Zwischenzeit 400 ml. Wasser mit den frisch gehackten Kräutern aufkochen und den hellen Saucenbinder hineingeben, bis eine Saucenkonsistenz erreicht ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Alles appetitlich mit Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Kohlrabi gebraten, mit Katenbauchspeck und Kräutersauce“