Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Knoblauch | 2 Zehen |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Krรคuter der Provence | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Das Filet vorbereiten, Sehnen entfernen. An der oberen Seite leicht einschneiden, so alle 1 bis 2 cm, wie man die Scheiben spรคter schneiden mรถchte.
2.Nun mit Senf einstreichen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.In einer groรen Pfanne รl erhitzen. Knoblauchzehen schรคlen, mit einem Messer flach drรผcken und mit den Rosmarinzweigen in die Pfanne geben. Das Filet dazu legen und von allen Seiten scharf anbraten.
4.Das Filet mit den Krรคutern der Provence wรผrzen und mit den Rosmarinzweigen in Alufolie wickeln. So eingewickelt im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 30 min garen.
5.Aus dem Bratensatz eine Soรe zubereiten. Dafรผr etwas Mehl im Bratenfett brรคunen und mit Brรผhe oder Kartoffelkochwasser ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer, Krรคutern und etwas Senf wรผrzen.
6.Dazu kann man Salzkartoffeln und Gemรผse der Saison reichen. Es passen aber auch Spรคtzle oder Kroketten.
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vom
Kommentare zu โSchweinefilet im Alu - Mantelโ