Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Knoblauch | 2 Zehen |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Das Filet vorbereiten, Sehnen entfernen. An der oberen Seite leicht einschneiden, so alle 1 bis 2 cm, wie man die Scheiben später schneiden möchte.
2.Nun mit Senf einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Knoblauchzehen schälen, mit einem Messer flach drücken und mit den Rosmarinzweigen in die Pfanne geben. Das Filet dazu legen und von allen Seiten scharf anbraten.
4.Das Filet mit den Kräutern der Provence würzen und mit den Rosmarinzweigen in Alufolie wickeln. So eingewickelt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 min garen.
5.Aus dem Bratensatz eine Soße zubereiten. Dafür etwas Mehl im Bratenfett bräunen und mit Brühe oder Kartoffelkochwasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und etwas Senf würzen.
6.Dazu kann man Salzkartoffeln und Gemüse der Saison reichen. Es passen aber auch Spätzle oder Kroketten.
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vom
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