Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
großes Schweinefilet | 1 Stück |
Pimentkörner | 4 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salbeiblätter | 15 Stück |
Scheiben Bacon - dünn gescshnitten - | 18 Stück |
etwas Butaris zum Braten | etwas |
als Beilage PASTASOTTO - siehe mein KB | etwas |
und Zucchini in Chiliöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schwseinefilet entsprecfhend vorbereiten, die Pimentkörner fein zerstossen, nun das Filet salzen, pfeffern und mit Piment einreiben. Die Baconscheiben nebeneinander in der Größe des Filets legen, darauf die Salbeiblätter verteilen und das gewürzte Filet darauf legen. Den Bacon nun gut um das Filet "legen" und mit Küchengarn verschließen - ähnlich wie bei einem Rollbraten
2.Dern Backofen auf 60 Grad vorheizen, das Filet in einer geeigneten Pfanne von allen Seiten anbraten und dann in den Ofen geben. Dort bleibt es cirka 20 Minuten. Das Filet vor dem Anschneiden ruhen lassen, in Scheiben aufschneiden und gfs mit Pastasotto servieren. einfach lecker. Dazu passen auchnoch Zucchini+Auberginen in Chiliöl, ein leckereews Sommergericht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Salbei und Bacon - wirklich sehr lecker ein feines Sommergericht“