Zutaten fรผr 2 Personen
Vanille-Spitzkohl | |
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Spitzkohl | 1 |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Weiรwein | 150 ml |
Gemรผsefond | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butter | etwas |
Kabeljaufilet | |
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Kabeljaufilets a 150 g | 2 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchzehen, angedrรผckt | 4 |
Zitrone | 1 |
fein gehackter Dill | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butter | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vanille-Spitzkohl
1.Den Spitzkohl fein raspeln. In einem Topf etwas Butter erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch zusammen mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote glasig dรผnsten. Dann den Kohl dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden anschiwtzen.
2.Dann den Wein und den Gemรผsefond dazugeben und alles bis auf 1 Drittel reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und ebenfalls nochmals 10 Minuten bei mittlerer hItze reduzieren lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und der Prise Zucker abschmecken.
Kabeljaufilet
3.Das Filet salzen und pfeffern. Die Schale von der Zitrone abreiben und zusammen mit dem gehackten Dill beiseite stellen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas รl mit einem guten Stich Butter erhitzen.
4.Den Rosmarin, ein paar Zitronenscheiben und den angedrรผckten Knoblauch dazu geben und bei mitterer Hitze die Kabeljaufilets von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
Finish
5.Den Spitzkohl auf einem Teller anrichten, das Kabeljaufilet dazugeben und dieses mit dem gehackten Dill und dem Zitronenabrieb bestreuen.
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vom
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