1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljaufilet auf Vanille-Spitzkohl

Kabeljaufilet auf Vanille-Spitzkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Vanille-Spitzkohl
Spitzkohl1
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Vanilleschote1
WeiรŸwein150 ml
Gemรผsefond150 ml
Sahne200 ml
Rohrohrzucker1 Prise
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butter etwas
Kabeljaufilet
Kabeljaufilets a 150 g2
Rosmarin2 Zweige
Knoblauchzehen, angedrรผckt4
Zitrone1
fein gehackter Dill1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butter etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vanille-Spitzkohl

    1.Den Spitzkohl fein raspeln. In einem Topf etwas Butter erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch zusammen mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote glasig dรผnsten. Dann den Kohl dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden anschiwtzen.

    2.Dann den Wein und den Gemรผsefond dazugeben und alles bis auf 1 Drittel reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und ebenfalls nochmals 10 Minuten bei mittlerer hItze reduzieren lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und der Prise Zucker abschmecken.

  • Kabeljaufilet

    3.Das Filet salzen und pfeffern. Die Schale von der Zitrone abreiben und zusammen mit dem gehackten Dill beiseite stellen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas ร–l mit einem guten Stich Butter erhitzen.

    4.Den Rosmarin, ein paar Zitronenscheiben und den angedrรผckten Knoblauch dazu geben und bei mitterer Hitze die Kabeljaufilets von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.

  • Finish

    5.Den Spitzkohl auf einem Teller anrichten, das Kabeljaufilet dazugeben und dieses mit dem gehackten Dill und dem Zitronenabrieb bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKabeljaufilet auf Vanille-Spitzkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich