Zutaten für 2 Personen
Vanille-Spitzkohl | |
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Spitzkohl | 1 |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsefond | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | etwas |
Kabeljaufilet | |
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Kabeljaufilets a 150 g | 2 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchzehen, angedrückt | 4 |
Zitrone | 1 |
fein gehackter Dill | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vanille-Spitzkohl
1.Den Spitzkohl fein raspeln. In einem Topf etwas Butter erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch zusammen mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote glasig dünsten. Dann den Kohl dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden anschiwtzen.
2.Dann den Wein und den Gemüsefond dazugeben und alles bis auf 1 Drittel reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und ebenfalls nochmals 10 Minuten bei mittlerer hItze reduzieren lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und der Prise Zucker abschmecken.
Kabeljaufilet
3.Das Filet salzen und pfeffern. Die Schale von der Zitrone abreiben und zusammen mit dem gehackten Dill beiseite stellen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl mit einem guten Stich Butter erhitzen.
4.Den Rosmarin, ein paar Zitronenscheiben und den angedrückten Knoblauch dazu geben und bei mitterer Hitze die Kabeljaufilets von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
Finish
5.Den Spitzkohl auf einem Teller anrichten, das Kabeljaufilet dazugeben und dieses mit dem gehackten Dill und dem Zitronenabrieb bestreuen.
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vom
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