Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | 150 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Mehl | 2 EL |
Käse gerieben | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Chillisalz | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
für den Dipp | |
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Quark | 100 gr. |
Joghurt 10% Fett | 100 gr. |
Crème fraîche | 1 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
außerdem | |
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Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 8 Min
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Die Kartoffeln schälen und grob reiben, etwas stehen lassen dann die Kartoffelmasse gut ausdrücken. Den Spitzkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden, dann ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser vorgaren, abschütten und abkühlen lassen. Paprika schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.Das Gemüse und die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten dazugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
3.Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und mit feuchten Fingern "Frikadellen " formen, dann goldgelb darin braten.
4.Alle Zutaten für den Dipp in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch fein reiben und auch daruntermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und zu den Kohl-Küchle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Küchle“