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Spitzkohl-Küchle

38 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch150 gr.
Kartoffeln300 gr.
Paprika rot½ Stk.
Mehl2 EL
Käse gerieben50 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Muskat, Paprikapulver edelsüß etwas
Chillisalz etwas
Eigelb2 Stk.
für den Dipp
Quark100 gr.
Joghurt 10% Fett100 gr.
Crème fraîche1 EL
Knoblauch1 Zehe
Schnittlauchröllchen2 EL
außerdem
Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und grob reiben, etwas stehen lassen dann die Kartoffelmasse gut ausdrücken. Den Spitzkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden, dann ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser vorgaren, abschütten und abkühlen lassen. Paprika schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

    2.Das Gemüse und die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten dazugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    3.Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und mit feuchten Fingern "Frikadellen " formen, dann goldgelb darin braten.

    4.Alle Zutaten für den Dipp in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch fein reiben und auch daruntermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und zu den Kohl-Küchle servieren.

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    Rezept von Backfee1961
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