Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefleisch | 300 g |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Butterschmalz | 2 EL (gestrichen) |
Kartoffel | 250 g |
Broccoli frisch | 300 g |
Fรผr die Sosse | |
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Wasser | 200 ml |
Schmelzkรคse | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Topping | |
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Kรคse gerieben | 50 g |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
Sonstiges | |
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etwas Butter zum Fetten der Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mit dem Fleisch fangen wir an
1.Das Schnitzelfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mehlieren. In einer groรen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Schnitzelfleischstreifen darin portionsweise knusprig anbraten. Die Streifen aus der Pfanne nehmen und erstmal beiseite stellen.
2.Mit 200 ml Wasser den Bratensatz loskรถcheln. Brรผhepulver, Sahne und Schmelzkรคse zugeben und so lange kรถcheln lassen, bis das die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz, einen Spritzer Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb wรผrzen.
Die Kartoffeln
3.schรคlen, waschen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und im Salzwasser ca. 5 min. garen. Die Kartoffeln entnehmen und auf einem Kรผchentuch ausbreiten, damit sie schnell abkรผhlen.
Den Broccoli
4.putzen, waschen und zerkleinern. Ich verwende auch die Broccolistiele, die ich wie Kohlrabi schรคle und kleinschneide. Zuerst die Stiele in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen lassen. Dann die Broccolierรถschen zugeben und nochmals 2 Minuten kochen. In eine Seihe abschรผtten und auf einem Kรผchentuch erkalten lassen.
Wir kommen zum Finale
5.Eine feuerfeste Form mit ein wenig Butter auspinseln und die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Boden verteilen. Hierauf etwa 1/3 der Kรคsesosse verteilen. Als nรคchstes kommen die Schnitzelstreifen auf die Kartoffeln. Auch diese werden mit 1/3 der Sosse begossen. Zu letzt verteilt man den Broccoli auf den Schnitzelstreifen und begieรt ihn mit dem letzten Drittel der Sosse.
6.Reibekรคse und geriebenen Parmesan mischen und als letztes obenauf geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten bei 175ยฐC รผberbacken bis die Kรคseschicht schรถn goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
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