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Broccoli-Schnitzel-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefleisch300 g
Mehl2 EL (gestrichen)
Butterschmalz2 EL (gestrichen)
Kartoffel250 g
Broccoli frisch300 g
Fรผr die Sosse
Wasser200 ml
Schmelzkรคse100 g
Sahne100 ml
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 TL
Zitrone unbehandelt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Topping
Kรคse gerieben50 g
Parmesan frisch gerieben20 g
Sonstiges
etwas Butter zum Fetten der Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mit dem Fleisch fangen wir an

    1.Das Schnitzelfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mehlieren. In einer groรŸen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Schnitzelfleischstreifen darin portionsweise knusprig anbraten. Die Streifen aus der Pfanne nehmen und erstmal beiseite stellen.

    2.Mit 200 ml Wasser den Bratensatz loskรถcheln. Brรผhepulver, Sahne und Schmelzkรคse zugeben und so lange kรถcheln lassen, bis das die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz, einen Spritzer Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb wรผrzen.

  • Die Kartoffeln

    3.schรคlen, waschen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und im Salzwasser ca. 5 min. garen. Die Kartoffeln entnehmen und auf einem Kรผchentuch ausbreiten, damit sie schnell abkรผhlen.

  • Den Broccoli

    4.putzen, waschen und zerkleinern. Ich verwende auch die Broccolistiele, die ich wie Kohlrabi schรคle und kleinschneide. Zuerst die Stiele in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen lassen. Dann die Broccolierรถschen zugeben und nochmals 2 Minuten kochen. In eine Seihe abschรผtten und auf einem Kรผchentuch erkalten lassen.

  • Wir kommen zum Finale

    5.Eine feuerfeste Form mit ein wenig Butter auspinseln und die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Boden verteilen. Hierauf etwa 1/3 der Kรคsesosse verteilen. Als nรคchstes kommen die Schnitzelstreifen auf die Kartoffeln. Auch diese werden mit 1/3 der Sosse begossen. Zu letzt verteilt man den Broccoli auf den Schnitzelstreifen und begieรŸt ihn mit dem letzten Drittel der Sosse.

    6.Reibekรคse und geriebenen Parmesan mischen und als letztes obenauf geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten bei 175ยฐC รผberbacken bis die Kรคseschicht schรถn goldbraun ist.

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