Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch, 1 Netz | 500 gr. |
Räucherspeck, durchwachsen in Streifen | 100 gr. |
Karotten, geschält, in Scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Lauch, Porree, in Scheiben geschnitten | 1 Stange |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Salz u. Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rosenkohl vorbereiten
1.Rosenkohl waschen, Strunk der Röschen abtrennen, dann können die äußeren Blätter besser abgezogen werden. Strunk kreuzweise einschneiden (wegen Garen). In Salzwasser ca. 12-15 Min. kochen.
Rosenkohl Pfanne
2.Speck in Pfanne mit Öl scharf anbraten, Lauch- und Karottenscheiben beifügen und ca. 5 Min. garen. Den abgetropften Rosenkohl beimengen. Brühe auffüllen, Gewürze dazu und einige Minuten unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Diese Pfanne kann als Hauptmahlzeit oder auch als Beilage serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Rosenkohl Pfanne mit Speck und Gemüse“