Zutaten für 2 Personen
Porree | 2 Stangen |
Möhren | 4 |
Abate-Birne | 1 |
Zuckerschoten | 200 g |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsefond | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Dijon Senf | etwas |
Rohrohrzucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Porre gut waschen in in kleine Stücke schneiden. Die Möhren schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und sofort abschrecken und dann schräg in feine Streifen schneiden. Die Birne schälen, vierteln, entkernen und Würfel schneiden.
2.In einem Topf die Butter zerlassen und darin die Möhren ca. 3 MInuten dünsten, dann die Schalotte und den Knoblauch dazu und ebenfalls die Birne und weitere 3 MInuten unter Wenden dünsten, dann den Porree dazugeben und ebenfalls ca. 3 MInuten dünsten.
3.Dann mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze fast vollständig reduzieren lassen, dann den Gemüsefond dazugeben und nochmals auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Nun kommt die Sahne dazu, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker und dem Senf abschmecken.
4.Dann noch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen und kurz vor dem Servieren die Zuckerschoten unterheben. Eine leckere Beilage, die zu vielem passt - bei uns zu Bouletten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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