Zutaten für 4 Personen
Rehrücken ohne Knochen | 800 gr. |
Bio Orange | 1 Stk |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein herb | 125 ml |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Sahne | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Rum 54% | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl in eine kleine Schüßel geben , den Abrieb einer halben Orange und die im Mörser zerstoßenen Wacholderbeeren dazugeben und gut vermengen. Den Rehrücken in 3 cm dicke Scheiben schneiden mit Salz und Pfeffer würzen. Diese werden jetzt im Mehl gewälzt.
2.Eine Pfanne heiß werden lassen und den Butterschmalz darin schmelzen . Die Medaillons werden jetzt von jeder Seite schön langsam 5 min gebraten. Also man sollte die Hitze etwas reduzieren. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Mit dem ausgepresten Saft der halben Orange wird der Bratsatz abgelöscht . Den Rotwein hinzufügen und zur Hälfte einköcheln lassen. Die Soße durch ein Sieb geben und mir der Sahne verfeinern. Wenn nötig mit etwas Salz abschmecken.
4.Die andere Hälfte der Orange in Scheiben schneiden ,mit dem Rum übergießen und flambieren.. Hübsch auf einem Teller anrichten und servieren. Ich habe hier einen Kartoffelkloß dazugegeben . Seht selbst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
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