Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Zander | |
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Zanderfilet ohne Grรคten | 4 Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rahmwirsing | |
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Wirsingkohl frisch klein | ¼ Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Sahne | 100 gr. |
Mondamin-Pulver | 10 gr. |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss Natron | etwas |
Kartoffelmandelbรคllchen | |
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Kartoffeln | 325 gr. |
Quark | 30 gr. |
braune Butter | 1 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Paniermehl | 50 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Salz,Muskatnuss,Pfeffer | etwas |
Knuspermรถhre | |
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Mรถhre mittelgroร | 1 Stk. |
Safran-Ingwer-Senfsoรe | |
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Butter | 1 TL |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Senf mild | 3 TL |
Akazienhonig | 1 TL |
Ingwer frisch | 2 gr. |
Safranfรคden | 1 Dose |
Weiรwein | 150 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Milch | 200 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Mondamin-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Kartoffelbรคllchen
1.Die Kartoffel mit Schale garen, gleich pellen, und durch die Presse drรผcken. Dann von den Kartoffeln 250 gr. abwiegen, 25 gr Mehl 1 Eigelb und den Quark dazu geben, Salz ,Pfeffer Muskatnuss frisch gerieben dazu geben und alles gut vermengen. Aus dieser Masse 10 Kleine Kugeln formen. Dies dann in Mehl wenden, dann in Ei und dann in Paniermehl. Nun noch mal in ei wenden, und dann in die gehobelten Mandeln.
Die Soรe
2.Butter & Zwiebel dรผnsten mit Weiรwein ablรถschen. Senf, Honig, Ingwer, Safran dazu geben. Alles kochen lassen, ca. 4min dann sahne & Milch angieรen. Nun noch mal kรถcheln lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, und mit Mondamin leicht binden.
Knuspermรถhre
3.Die Mรถhre in Fรคden schneiden, etwas in Salzwasser blanchieren. und dann in kaltes Wasser geben. Nun gut trocknen.
Rahmwirsing
4.Den Wirsing in Streifen schneiden, dann In Salzwasser mit etwas Natron blanchieren. Ins Kalte Wasser geben und Trocken schleudern ( Salatschleuder). Butter und Zwiebel dรผnsten, so das die Butter und Zwiebel etwas braun werden, den Wirsing dazu geben leicht dรผnsten, und die Sahne dazu geben, Mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss frisch gerieben, abschmecken. Nun leicht mit Mondamin binden.
Der Zander
5.Zander, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone wรผrzen, in Mehl wenden, und in Butterfett auf die Hautseite braten, bis der Zander fast gut ist, dann nur noch kurz drehen und etwas nach ziehen lassen.
fertigstellung & Anrichten
6.Butterfett auf 170ยฐ erhitzen, die Bรคllchen ca. 3 min, backen , heraus nehmen auf Kรผchenkrepp legen. Die Mรถhren fรผr ca. 1 min. frittieren und auch aufs Kรผchenkrepp . Wirsing auf vorgewรคrmte Teller geben, Zander durchschneiden und auf den Wirsing setzen. Kartoffelbรคllchen aufsetzen, die Soรe anrichten, und die Mรถhren auf den Zander legen
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vom
Kommentare zu โ4.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012โ