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4.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Zander
Zanderfilet ohne Grรคten4 Stk.
Mehl50 gr.
Zitrone frisch½ Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Rahmwirsing
Wirsingkohl frisch klein¼ Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Sahne100 gr.
Mondamin-Pulver10 gr.
Salz,Pfeffer,Muskatnuss Natron etwas
Kartoffelmandelbรคllchen
Kartoffeln325 gr.
Quark30 gr.
braune Butter1 EL
Eigelb1 Stk.
Mehl100 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Paniermehl50 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Salz,Muskatnuss,Pfeffer etwas
Knuspermรถhre
Mรถhre mittelgroรŸ1 Stk.
Safran-Ingwer-SenfsoรŸe
Butter1 TL
Schalotte frisch1 Stk.
Senf mild3 TL
Akazienhonig1 TL
Ingwer frisch2 gr.
Safranfรคden1 Dose
WeiรŸwein150 gr.
Sahne100 gr.
Milch200 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Mondamin-Pulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kartoffelbรคllchen

    1.Die Kartoffel mit Schale garen, gleich pellen, und durch die Presse drรผcken. Dann von den Kartoffeln 250 gr. abwiegen, 25 gr Mehl 1 Eigelb und den Quark dazu geben, Salz ,Pfeffer Muskatnuss frisch gerieben dazu geben und alles gut vermengen. Aus dieser Masse 10 Kleine Kugeln formen. Dies dann in Mehl wenden, dann in Ei und dann in Paniermehl. Nun noch mal in ei wenden, und dann in die gehobelten Mandeln.

  • Die SoรŸe

    2.Butter & Zwiebel dรผnsten mit WeiรŸwein ablรถschen. Senf, Honig, Ingwer, Safran dazu geben. Alles kochen lassen, ca. 4min dann sahne & Milch angieรŸen. Nun noch mal kรถcheln lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, und mit Mondamin leicht binden.

  • Knuspermรถhre

    3.Die Mรถhre in Fรคden schneiden, etwas in Salzwasser blanchieren. und dann in kaltes Wasser geben. Nun gut trocknen.

  • Rahmwirsing

    4.Den Wirsing in Streifen schneiden, dann In Salzwasser mit etwas Natron blanchieren. Ins Kalte Wasser geben und Trocken schleudern ( Salatschleuder). Butter und Zwiebel dรผnsten, so das die Butter und Zwiebel etwas braun werden, den Wirsing dazu geben leicht dรผnsten, und die Sahne dazu geben, Mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss frisch gerieben, abschmecken. Nun leicht mit Mondamin binden.

  • Der Zander

    5.Zander, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone wรผrzen, in Mehl wenden, und in Butterfett auf die Hautseite braten, bis der Zander fast gut ist, dann nur noch kurz drehen und etwas nach ziehen lassen.

  • fertigstellung & Anrichten

    6.Butterfett auf 170ยฐ erhitzen, die Bรคllchen ca. 3 min, backen , heraus nehmen auf Kรผchenkrepp legen. Die Mรถhren fรผr ca. 1 min. frittieren und auch aufs Kรผchenkrepp . Wirsing auf vorgewรคrmte Teller geben, Zander durchschneiden und auf den Wirsing setzen. Kartoffelbรคllchen aufsetzen, die SoรŸe anrichten, und die Mรถhren auf den Zander legen

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