1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmgeschnetzeltes von der Putenbrust

Rahmgeschnetzeltes von der Putenbrust

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrust500 g
Champignons250 g
Sahne100 ml
Geflรผgelbrรผhe400 ml
trockner WeiรŸwein200 ml
mittelscharfer Senf1 TL
Weizenmehl (Typ 405)3 EL
getrockneter Thymian½ TL
Butter1 TL
Sonnenblumenรถl2 EL
Zucker½ TL
Meersalz1 ½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zu Beginn die Pilze waschen, den unteren Teil der Stiele abschneiden und je nach GrรถรŸe vierteln oder halbieren. Die Zwiebel schรคlen und anschlieรŸend in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Die Putenbrust von eventuell vorhandenen Sehnen oder Hรคutchen befreien und in Streifen schneiden, mit ยฝ TL Meersalz wรผrzen und mit ยฝ EL Mehl bestreuen und gut durchmischen.

    3.Eine Pfanne bei groรŸer Hitze auf das Kochfeld stellen. Wenn diese heiรŸ ist, das ร–l hinein geben und die Pilze zusammen mit den Zwiebeln scharf anbraten. Sobald diese etwas Farbe genommen haben, das Fleisch hinzu geben und ebenfalls Farbe nehmen lassen.

    4.Wenn das Fleisch auch schรถn gebrรคunt ist, die Butter zusammen mit dem restlichen Meersalz und dem restlichen Mehl in die Pfanne geben und kurz mitrรถsten. AnschlieรŸend mit WeiรŸwein ablรถschen, dann Brรผhe, Senf, Zucker und Thymian hinzugeben, gut vermischen und die Hitze auf zwei Drittel verringern. Das Geschnetzelte jetzt ohne Deckel 15 Minuten kรถcheln lassen und immer mal wieder umrรผhren, damit nichts anbrennt. Dann die Sahne hinzufรผgen, gleichmรครŸig verrรผhren und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Noch einmal abschmecken und falls nรถtig, mit etwas Salz, Zucker oder Senf wรผrzen. Als Beilage reiche ich am liebsten Bratkartoffeln und einen gemischten Salat, sehr gut eignen sich aber auch Reis oder Kroketten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von TimsKitchen-de
    vom
    Profilbild von TimsKitchen-de

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRahmgeschnetzeltes von der Putenbrustโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich