Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrust | 500 g |
Champignons | 250 g |
Sahne | 100 ml |
Geflรผgelbrรผhe | 400 ml |
trockner Weiรwein | 200 ml |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Weizenmehl (Typ 405) | 3 EL |
getrockneter Thymian | ½ TL |
Butter | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Meersalz | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zu Beginn die Pilze waschen, den unteren Teil der Stiele abschneiden und je nach Grรถรe vierteln oder halbieren. Die Zwiebel schรคlen und anschlieรend in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Die Putenbrust von eventuell vorhandenen Sehnen oder Hรคutchen befreien und in Streifen schneiden, mit ยฝ TL Meersalz wรผrzen und mit ยฝ EL Mehl bestreuen und gut durchmischen.
3.Eine Pfanne bei groรer Hitze auf das Kochfeld stellen. Wenn diese heiร ist, das รl hinein geben und die Pilze zusammen mit den Zwiebeln scharf anbraten. Sobald diese etwas Farbe genommen haben, das Fleisch hinzu geben und ebenfalls Farbe nehmen lassen.
4.Wenn das Fleisch auch schรถn gebrรคunt ist, die Butter zusammen mit dem restlichen Meersalz und dem restlichen Mehl in die Pfanne geben und kurz mitrรถsten. Anschlieรend mit Weiรwein ablรถschen, dann Brรผhe, Senf, Zucker und Thymian hinzugeben, gut vermischen und die Hitze auf zwei Drittel verringern. Das Geschnetzelte jetzt ohne Deckel 15 Minuten kรถcheln lassen und immer mal wieder umrรผhren, damit nichts anbrennt. Dann die Sahne hinzufรผgen, gleichmรครig verrรผhren und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen.
5.Noch einmal abschmecken und falls nรถtig, mit etwas Salz, Zucker oder Senf wรผrzen. Als Beilage reiche ich am liebsten Bratkartoffeln und einen gemischten Salat, sehr gut eignen sich aber auch Reis oder Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von TimsKitchen-de
vom
Kommentare zu โRahmgeschnetzeltes von der Putenbrustโ