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Geflügel: Hühnerfrikassee 2.0

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrust200 Gramm
Sojasoße hell2 Esslöffel
Kartoffelmehl1 Esslöffel
Rapsöl2 Esslöffel
Egerlinge6
Butter10 Gramm
Geflügelfond250 ml
Karotte1
Zitronensaft1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
flüssige Sahne100 ml
Kartoffelmehl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch von Sehnen befreien und in schmale Streifen schneiden. Mit Sojasoße und Öl übergießen und mit Kartoffelmehl mischen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen.

    2.Die Karotte schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.

    3.Die Pilze putzen und blättrig schneiden. In Butter und Öl anbraten.

    4.Nun in derselben Pfanne portionsweise das Hühnerfleisch scharf anbraten und dann mit der Brühe aufgießen. Ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten die Karotten dazu geben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss die angebratenen Pilze unterrühren.

    5.Das Kartoffelmehl mit der Sahne verrühren und damit die Soße binden.

    6.Als Beilage eignen sich Reis oder Ofenkartoffeln.

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    Rezept von lunapiena
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