Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrust | 200 Gramm |
Sojasoße hell | 2 Esslöffel |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Egerlinge | 6 |
Butter | 10 Gramm |
Geflügelfond | 250 ml |
Karotte | 1 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
flüssige Sahne | 100 ml |
Kartoffelmehl | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch von Sehnen befreien und in schmale Streifen schneiden. Mit Sojasoße und Öl übergießen und mit Kartoffelmehl mischen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen.
2.Die Karotte schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.
3.Die Pilze putzen und blättrig schneiden. In Butter und Öl anbraten.
4.Nun in derselben Pfanne portionsweise das Hühnerfleisch scharf anbraten und dann mit der Brühe aufgießen. Ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten die Karotten dazu geben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss die angebratenen Pilze unterrühren.
5.Das Kartoffelmehl mit der Sahne verrühren und damit die Soße binden.
6.Als Beilage eignen sich Reis oder Ofenkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hühnerfrikassee 2.0“