Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 2 Stück |
Butterschmalz, Salz, Pfeffer | etwas |
Honig | 50 Gramm |
Balsamico-Creme | 50 Gramm |
Rosmarin | 2 Zweige |
Ruccola | 1 Bund |
Tomaten | 2 Stück |
Zucker, Salz, Zitrone | etwas |
Himbeeressig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Überschüssiges Fett von den Entenbrüsten entfernen. Entenbrüste an Hautseite mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Die Entenbrüste mit Butterschmalz zuerst auf der Fleischseite, dann auf der Hautseite richtig scharf anbraten. Dann im auf 75°C heißen Backofen bei Ober- / Unterhitze ca. 30 bis 45 Minuten braten (je nach Dicke). Je nach Geschmack kann die Brust anschließend nochmals in der Pfanne auf dem Herd knusprig gebraten werden.
3.In der Zwischenzeit: Salat: Ruccola schneiden, Tomaten in viertel Scheiben schneiden. Beides vermischen. Vignegrette anmischen, dazu Balsamico-Himmbeer mit etw. Olivenöl vermischen, Salz, Zucker und Zitrone abschmecken.
4.Sauce: Honig (ca. 200 – 300 g) in einen Topf geben und erhitzen, bis es karamellisiert (schäumt). Danach den in klein gehackten Rosmarin dazugeben und unterrühren. Ca. 2 – 3 Minuten, dann ca. genauso viel wie Honig Balsamico dazugeben. Umrühren und fertig (kleiner Tipp: noch ca. 5 – 10 Minuten im Topf ziehen lassen).
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vom
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