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Entenbrust auf Kürbisragout und Pflaumen-Ingwer-Soße

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Soße
Trockenpflaumen500 g
Gari-Ingwer250 g
Rotwein200 ml
Honig2 EL
Marinade
Olivenöl100 ml
Balsamico100 ml
Zimt1 TL
Sternanis8 Stück
Gewürznelken7 Stück
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Entenbrust auf Kürbisragout
Entenbrust5 Stück
Hokkaido-Kürbis250 g
Petersilienwurzel1 Stück
Pinienkerne3 EL
Kürbiskernöl1 Schuss
Meersalz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Soße

    1.Für die Soße die Trockenpflaumen und den Gari-Ingwer im Rotwein einkochen und mit einen Pürierstab zu Soße verarbeiten. Mit Honig abschmecken.

  • Marinade

    2.Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und gut durchziehen lassen. Später beim Braten die Entenbrüste damit bestreichen.

  • Entenbrust

    3.Die Entenbrust auf der Hautseite 5 Minuten scharf anbraten, danach 3 Minuten auf der anderen Seite. Im Anschluss 45 Minuten bei 120°C Umluft in den Ofen geben. Danach die Hautseite mit reichlich Pflaumen-Ingwer-Honigsoße bestreichen und nochmals in die heiße Pfanne geben. Ca. 1 Minute anbraten und immer wieder mit der Marinade bestreichen.

  • Kürbis

    4.Den Kürbis in gleichgroße Stücke schneiden und auf der Schalenseite in der Pfanne 5 bis 8 Minuten anbraten. Dann die Petersilienwurzel anbraten. Mit Meersalz würzen.

  • 5.Wenn der Kürbis abgekühlt ist, alles mit Kürbisöl und den Pinienkernen vermischen und ziehen lassen.

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