Zutaten für 5 Personen
Soße | |
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Trockenpflaumen | 500 g |
Gari-Ingwer | 250 g |
Rotwein | 200 ml |
Honig | 2 EL |
Marinade | |
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Olivenöl | 100 ml |
Balsamico | 100 ml |
Zimt | 1 TL |
Sternanis | 8 Stück |
Gewürznelken | 7 Stück |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Entenbrust auf Kürbisragout | |
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Entenbrust | 5 Stück |
Hokkaido-Kürbis | 250 g |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Pinienkerne | 3 EL |
Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Meersalz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Soße
1.Für die Soße die Trockenpflaumen und den Gari-Ingwer im Rotwein einkochen und mit einen Pürierstab zu Soße verarbeiten. Mit Honig abschmecken.
Marinade
2.Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und gut durchziehen lassen. Später beim Braten die Entenbrüste damit bestreichen.
Entenbrust
3.Die Entenbrust auf der Hautseite 5 Minuten scharf anbraten, danach 3 Minuten auf der anderen Seite. Im Anschluss 45 Minuten bei 120°C Umluft in den Ofen geben. Danach die Hautseite mit reichlich Pflaumen-Ingwer-Honigsoße bestreichen und nochmals in die heiße Pfanne geben. Ca. 1 Minute anbraten und immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Kürbis
4.Den Kürbis in gleichgroße Stücke schneiden und auf der Schalenseite in der Pfanne 5 bis 8 Minuten anbraten. Dann die Petersilienwurzel anbraten. Mit Meersalz würzen.
5.Wenn der Kürbis abgekühlt ist, alles mit Kürbisöl und den Pinienkernen vermischen und ziehen lassen.
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vom
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