Zutaten für 2 Personen
Schweinsfilet | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Salbeiblätter | 2 |
Thymianzweige | etwas |
++++++++Sauce++++++++ | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Honig flüssig | 2 Essl |
Vanilleschote | 1 |
Aceto Balsamico | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sauce ist ein Hit...!! Ich habe selten solch eine Köstlichkeit gegessen wie diese, wenn überhaupt...!
2.Das Filet, eine zerdrückte Knoblauchzehe und Kräuter in eine Bratpfanne geben und ringsum anbraten, erst dann würzen. In eine Alufolie legen oder direkt mit der Bartpfanne in den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Minuten nachgaren.
3.In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und in eine Pfanne geben. Den Honig und Aceto Balsamico dazugeben, aufkochen lassen.
4.Wenig Pfirsichsaft dazugeben und etwas einköcheln lassen. Die Pfirsichhälften dazu geben und heiss werden lassen
5.Fleisch aus dem Ofen nehmen und noch ca. 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen, dann schräg in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Die Pfirsiche natur belassen oder mit einem Sahnehäubchen servieren.
6.Ich habe das Filet mit Lorbeerkartoffeln und gerösteten grünen Spargeln serviert, beides auch in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Filet mit Balsamico-Sauce“